Public talk «Кто такой шоураннер»

#

8 октября в рамках традиционного лектория «Киноизнанка-2018», организованного Московской школой кино и сайтом «КиноПоиск», состоится public talk «Кто такой шоураннер» с участием главных шоураннеров российской индустрии – Александра Цекало, Валерия Федоровича, Евгения Никишова, Александра Акопова, Антона Зайцева и Игоря Мишина.

Во всем мире именно шоураннеры являются сердцем и мозгом телепроекта. В этой новой роли пробуют себя даже режиссеры уровня Дэвида Линча, Мартина Скорсезе и Дэвида Финчера. Шоураннер управляет процессом создания телесериала от идеи до выхода на экран: контролирует разработку сценария, решает весь комплекс ключевых задач на этапе пре-продакшена, презентует проект заказчикам и инвесторам, руководит процессом производства, отвечает за результат.

На public talk успешные российские шоураннеры расскажут гостям о том, какое место занимает шоураннер в новую золотую эпоху сериалов, как люди приходят в эту профессию и чем их дело отличается от работы продюсера, какие есть перспективы роста у шоураннеров, а также в чем состоит разница между шоураннерами в России и зарубежом.

Модератор — Егор Москвитин, преподаватель программы Showrunner.

Вход на public talk свободный. Начало в 19.00.

Необходима предварительная регистрация