Открыт прием заявок на профессиональную программу Фестиваля Европейского кино LES ARCS

#

РОСКИНО совместно с Фестивалем Европейского кино LES ARCS объявляет о приеме заявок на участие в секции Work in Progress (WIP), посвященной незавершенным проектам на стадии производствав рамках Рынка копродукции (The Coproduction Village), который состоится 15-18 декабря 2018 года (Лез Арк, Франция).

Рыночная секция фестиваля ориентирована на профессионалов независимой европейской индустрии. Ее основная задача – способствовать продвижению интересных проектов из всех стран Европы, обеспечивать площадку для взаимодействия и стимулировать сотрудничество между профессионалами разных стран.

В программе LES ARCS принимает участие более 500 представителей индустрии: продюсеров, сейлз-агентов, дистрибьюторов, инвесторов, представителей национальных фондов.

В секции, посвященной незавершенным проектам на стадии производства, с комментариями продюсеров будут показаны 5-8-минутные отрывки из 14 европейских картин, находящихся в стадии пост-продакшн и нуждающихся во внимании сейлз-агентов, дистрибьюторов и фестивальных отборщиков.

По результатам питчинга будет присуждено две награды: грант Eurimages на сумму 50.000 евро (за самый инновационный продюсерский или режиссерский проект) и грант Titra Film в размере 10.000 евро (на оплату услуг, необходимых для завершения картины).

На фестиваль LES ARCS будет приглашено по одному участнику от каждого отобранного проекта. Фестиваль берет на себя оплату дороги и проживания.

Модератором секции выступит креативный директор фестиваля Фредерик Бойе (Frédéric Boyer).

РОСКИНО поддерживает участие российских картин и обеспечивает информационную поддержку мероприятия.

Критерии отбора:
— игровой, анимационный или документальный проект с хронометражем не менее 75 минут, находящийся на стадии съемок или пост-продакшн;
— генеральный продюсер из Европы;
— у фильма нет сейлз-агента;
— отрывки из фильма не показывались ни на каком другом кинорынке.

Дополнительные критерии отбора, действительные только для кандидатов на грант:
— проект должен быть международным: в ко-продукции должно участвовать не менее двух стран;
— проект не успел получить поддержки Eurimages ни в какой другой форме;
— генеральный продюсер должен представлять одну из стран, входящих в Eurimages;
— проект является кинематографическим, но возможны и разножанровые проекты;
— автором проекта может быть как кинематографист, так и медиахудожник;

Подать заявку на участие в питчинге можно по этой ссылке, дедлайн 16 октября.