Начался прием заявок на главный отечественный фестиваль анимации

#

Оргкомитет Открытого российского фестиваля анимационного кино назвал сроки проведения следующего смотра, начал прием заявок на участие в основной программе и объявил о проведении традиционных конкурсов фестивальных заставок и плакатов.

XXIV фестиваль анимации состоится в Суздале Владимирской области с 13 по 18 марта 2019 года. На предварительный отбор для участия в конкурсной программе фестиваля принимаются анимационные работы, произведенные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными авторами. Прием заявок ведется на официальном сайте до 15 декабря 2018 г.

Ежегодно оргкомитет формулирует новую оригинальную тему фестиваля, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Темой двадцать четвертого ОРФАК стала «Точка отсчета»

Двадцать четыре – число особенное. Оно напоминает о скорости движения кинопленки, о начале начал киносъемочной «арифметики» — о двадцати четырех кадрах в секунду. Двадцать четыре на циферблате часов – это конец и начало одновременно, момент подведения итогов и старт нового. Это точка отсчёта!

Точка отсчета – это опыт Мастеров и смелость Учеников.
Точка отсчета – это духовные и нравственные критерии, по которым мы выстраиваем и оцениваем нашу жизнь.
Точка отсчета – это вдохновение, это камертон, по которому настраивается будущий фильм.
Точка отсчета – это сама анимация, ставшая началом для всего экранного искусства.
Точка отсчета – это наш фестиваль, который начинает новый год отечественной анимации.
Точка отсчета – это стимул к движению, к развитию и прогрессу, к новым открытиям и к новым победам.

Конкурс плакатов
Все желающие приглашаются к отображению темы фестиваля в плакатах и заставках. Конкурс плакатов стал неотъемлемой частью предфестивальных акций. В нем традиционно принимают участие профессиональные дизайнеры, начинающие художники, студенты и дети. Для участия важно отразить в своем рисунке тему «Точка отсчета» и воплотить свое видение главных символов смотра – девочки и гуся.

Конкурс заставки
Похожая творческая задача предлагается и участникам конкурса заставки: собственными силами создать анимационный фильм продолжительностью от 10 до 20 секунд, который может предварять все фестивальные показы. В этом ролике так же должна быть отражена тема нынешнего смотра и появляться девочка с гусем.

Автор заставки-победителя и автор лучшего плаката будут приглашены в качестве участников фестиваль. Лучший ролик станет официальной заставкой XXV ОРФАК до следующего фестиваля, а лучшие постеры будут использованы в фестивальном оформлении.

Плакаты и заставки принимаются до 20 января 2019 г. по адресу suzdalfest@mail.ru
Заполнить заявку на фестиваль можно по ссылке

Комментируйте новости Молодежного центра Союза Кинематографистов в социальных сетях FacebookВКОНТАКТЕInstagram и Telegram!