В Челябинске запускается уникальный проект «Лаборатория мобильного кино»

#

29 ноября 2018 г. кафедра режиссуры Челябинского государственного института культуры совместно с сообществом #ЧЕЛКИНОАРТ и Лабораторией мобильного кино (г. Москва) запускает проект «Лаборатория мобильного кино. Челябинск».

Куратор лаборатории – режиссер, сценарист, идеолог движения «Мобильное кино» Борис Гуц. В 2017 году Борис первым в России снял полнометражный фильм на iPhone 7+ и сейчас уже ведёт работу над вторым.

Челябинск стал первой региональной площадкой для лаборатории — до этого она проводилась только в Москве на базе Высшей Школы экономики.

Язык мобильного кино – это самый современный, нестандартный, прорывной визуальный язык, на котором можно рассказать зрителю захватывающую историю.
Всего за 1,5 месяца, с помощью смартфона и профессионального наставника молодые режиссёры смогут создать полноценный «мобильный» игровой/документальный фильм.
Участники, прошедшие конкурсный отбор, 3 дня будут разрабатывать проекты под руководством куратора курса в Челябинске. Далее до 31 января им предстоит снять и смонтировать свой фильм, снятый на смартфон.

Показ фильмов состоится на городской площадке Челябинска в феврале 2019 г.
Лучшие работы попадут в конкурсную программу фестиваля «Человечное кино — 2019», а также получат специальный приз Лаборатории мобильного кино и будут представлены в конкурсной программе Mobile Filmmaker International Fest — 2019 в Москве.

ВСЕ ПРОЕКТЫ СНИМАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН.
Для участия опыт съемок и образование в сфере режиссуры не являются обязательным требованием. Однако каждый участник курса выступает в роли полноценного автора (сценарий, режиссура, съемка, монтаж), либо сам собирает съемочную команду.

Участие в курсе БЕСПЛАТНОЕ.
Подача заявок — до 25.11.18 г. включительно.
Подробнее: vk.com/chelkinofest
Лаборатория мобильного кино проводится на грантовые средства благодаря победе студентки 5-го курса кафедры режиссуры кино и ТВ ЧГИК Екатерины Овчинниковой на форуме «Таврида-2018».

Автор текста — Мария Онипкина