Открыт прием заявок на Всероссийский Питчинг Дебютантов в Казани

#

В марте 2019 г. в рамках Всероссийского образовательного форума «Время кино» в г. Казани состоится Всероссийский Питчинг Дебютантов. Организаторы: Союз кинематографистов России, Автономная некоммерческая организация по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино» при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Республики Татарстан, Национального фонда поддержки правообладателей, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, компании Canon.

Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основная задача Питчинга – стимулирование развития кинематографа в Республике Татарстан, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер не более чем в одном полнометражном фильме в категории «Игровое полнометражное кино», не более чем в 5 короткометражных фильмах не считая студенческих работ в категории «Игровое короткометражное кино» и не более чем в 3 проектах, не считая студенческих фильмов в категории «Документальное кино». Заявки и сценарии принимаются только на русском языке (для сценариев на татарском языке перевод обязателен).

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 1 февраля 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

К рассмотрению принимаются работы в категориях

«Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 мин.

«Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов.

«Документальное кино» – заявки на создание документальных фильмов.

«Work-in-progress» – проекты, находящиеся в стадии завершения производства.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании CANON и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей. Получателей гранта определяют эксперты на основании протоколов заседания Экспертного Совета.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Заполнить анкету участника.

Оргкомитет в Москве:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
pitchingmoviestart@gmail.com

Оргкомитет в Казани:
Руководитель форума «Время кино»:
Альбина Нафигова
+7 (919) 697-36-09, cinematimekzn@mail.ru, cinematimekzn@gmail.com
Администратор проекта:
Игнатьева Екатерина
+7 (903) 342-08-17, cinematimekzn@mail.ru, cinematimekzn@gmail.com
www.pitching.moviestart.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!