Сб. Окт 19th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

В Архангельской области снимут фильм о школе соловецких юнг

Картину рекомендуют для показа в школах на занятиях по краеведению. "Фильм будет построен в основном на воспоминаниях ветеранов - соловецких юнг, как они учились и служили. Мы уже начали их записывать, отсняли важные сцены с участием ветеранов. Продолжаем собирать архивный материал, проводим экспертизу всех данных с участием профессоров Северного Арктического федерального университета. Фильм будет рекомендован…

Картину рекомендуют для показа в школах на занятиях по краеведению.

«Фильм будет построен в основном на воспоминаниях ветеранов — соловецких юнг, как они учились и служили. Мы уже начали их записывать, отсняли важные сцены с участием ветеранов. Продолжаем собирать архивный материал, проводим экспертизу всех данных с участием профессоров Северного Арктического федерального университета. Фильм будет рекомендован и распространен по школам Архангельской области для изучения истории родного края», — продюсер проекта, руководитель представительства Союза кинематографистов России в Архангельской области Анатолий Конычев.

Часть материала будет сниматься в Архангельске, натурные съемки пройдут на Соловецких островах.

Фильм станет частью цикла «Телевизионная книга памяти». Первый фильм серии был посвящен Архангельску в годы Великой Отечественной войны. Планируется, что картина о соловецких юнгах будет готова осенью 2019 года.

Источник: ТАСС.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться