Вторая Сценарная Лаборатория от IWantFilm

#

Вторая Лаборатория стартовала 20 декабря. По словам организаторов, она пройдёт с учётом главных изменений на рынке. С одной стороны — это цензурные ограничения и ужесточающиеся требования ТВ-каналов к формату киносценария, с другой — прогрессивные тенденции, обусловленные возникновением альтернативных неэфирных каналов трансляции и новых производственных площадок.
Вы можете стать участниками Сценарной Лаборатории от IWF на следующих условиях:
Редакторы рассмотрят ваши Логлайны + Синопсисы объёмом до 3-х страниц и отзовутся на них в форме Персональной рецензии. Самые перспективные из синопсисов получат возможность однократной доработки. Если доработанный синопсис будет соответствовать должному уровню (или если синопсис изначально не нуждается в доработке), его представят и рекомендуют конкретному Производителю. Отклик Производителя в краткой форме обязательно будет донесён до Автора.

Рассматриваемые форматы и жанры для тв-каналов:
• Мелодрама, драма – 2-4-8-10-16-20 серий.
• Мелодрама/детектив – 2-4-8-10-16-20 серий.
• Мелодрама/мистика/триллер – 2-4-8 серий.
• Детектив/мистика/триллер –2-8 серий
• Детектив-процедурал, приключения – 10-12-15 серий
• Фантастика, фэнтези- от 8 серий
• Хоррор — сериалы для интернет-платформ от 8 серий
• Возможны как оригинальные сюжеты, так и варианты экранизации современной отечественной литературы, адаптации корейских дорам и турецких мелодрам, скандинавских и британских (не американских!) детективов и триллеров.
Рассматриваемые форматы и жанры для онлайн-площадок:
• Любые жанры и форматы, в том числе — масштабные исторические драмы и приключения.

Дедлайны приёма синопсисов: 2 месяца
Общая продолжительность Лаборатории: 4,5 месяца (с возможностью пролонгации на этапе ознакомления продюсеров с заявками).

Структура Лаборатории:
1-й этап (20 декабря 2018 г. — 11 февраля 2019 г.):
Приём Логлайнов + Синопсисов:
Авторы присылают свои проекты в кабинет Лаборатории.
2-й этап (11 февраля — 11 марта 2019 г.):

Рецензирование.
Авторы получают Персональную рецензию от Редактора.
В Персональной рецензии рассматриваются:
а) оригинальность сюжета и героев,
б) их органичность для выбранного жанра и формата,
в) структура и логика развития сюжета,
г) соответствие характеров героев и их действий.
В Персональной рецензии будет указан Статус Проекта (степень готовности, перспективность или бесперспективность доработки синопсиса):
а) если синопсис с точки зрения Редактора полностью соответствует требованиям Производителя и не нуждается в доработке, Редактор сообщит об этом Автору и покажет проект Производителю;
б) если проект представляет интерес для Производителя, но нуждается в доработке, Редактор даст конкретные рекомендации по доработке и предложит Автору прислать доработанный синопсис повторно;
в) если проект не подходит, Автор получит обоснование и аргументацию внутри рецензии и, по возможности(!), рекомендации относительно дальнейших шагов.
Объём рецензии зависит от рабочей ситуации и качества рецензируемого материала.
3-й этап (11 марта – 30 апреля 2019 г.):

Перспективные проекты показываются и рекомендуются Производителям. Авторы отобранных проектов в течение месяца получают от Редактора краткий отчёт о реакции Производителей на проект. При положительном ответе Автор продолжит общение с Производителем в личном порядке.

СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:
«Свэлл фильм»
«АВК продакшн»
Кинокомпания «Кедр»
Кинокомпания Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ»
Продюсерская компания «СOSMOS STUDIO»
Кинокомпания «Марс Медиа»

Итоги Лаборатории будут подробно освещаться в Открытом Финальном Письме от РЕДАКТОРСКОЙ ГРУППЫ и назаключительной онлайн-конференции с участием Редакторов.

Размер оплаты одной поданной заявки: 2000 рублей.
В итоге, Вы получаете:
• Персональную рецензию с рекомендациями действующего Редактора.
• Возможность в качестве Автора Проекта быть рекомендованными заинтересованным Производственным компаниям с шансом на заказ сценария и продолжение диалога с Продюсером.

Подать заявку можно на сайте.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!