Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Открыт прием фильмов на Всероссийский заочный конкурс подростковых медиаработ «Безопасное медиадетство»

Участники: подростки 11-16 лет. Сроки и условия участия: Срок проведения Конкурса – до 15 мая 2019 года. Конкурс состоит из двух частей: - первая часть – конкурс портфолио участников Конкурса (портфолио размещается по ссылке; - вторая часть – конкурс медиаработ 2018-2019 г.г. на тему «Безопасное медиадетство» (работы загружаются по ссылке. В основе медиаработ должен быть…

Участники:
подростки 11-16 лет.
Сроки и условия участия:
Срок проведения Конкурса – до 15 мая 2019 года.

Конкурс состоит из двух частей:
— первая часть – конкурс портфолио участников Конкурса (портфолио размещается по ссылке;
— вторая часть – конкурс медиаработ 2018-2019 г.г. на тему «Безопасное медиадетство» (работы загружаются по ссылке. В основе медиаработ должен быть конкретный случай, происшествие, история, личность, раскрывающие тему конкурса и одну из номинаций конкурса.

Номинации конкурса:
1. «Шпаргалка для родителей» — фильмы-полезные советы родителям, как быть в диалоге с подростком;как не допустить ошибок при общении с подростком по поводу информационного пространства; как помочь родителям принять независимость подростка, чтобы сохранить доверительные отношения; когда ты станешь родителем, чего ты никогда не будешь делать; советы подростку при общении с родителями; почему старшим не стыдно учиться у детей информационным технологиям;
2. «Лайфхаки» — фильмы о полезных советах подростку, который хочет защитить себя сам от различных видов кибермошенничества и киберпреступлений: о правильной защите своих персональных данных; о том, как подростку распознать фейковые (ложные) новости, группы и сообщества, страницы; как защитить себя от кибербулинга и троллинга и др.;
3. «Победа» — фильмы о победах, которые достигают подростки благодаря своей социальной активности; о значимых онлайн-достижениях подростка в интернет-пространстве; о военных историях своей семьи;
4. «Медиалидер форума «Бумеранг» — участник этой номинации высылает на конкурс две работы: 1) видеоработу по одной из номинацийконкурса «Шпаргалка для родителей», «Лайфхаки», «Победа», где он будет указан в титрах как один из авторов; 2) видеозапись мастер-класса участника конкурса на одну из актуальных тем кинематографии или тележурналистики (хронометраж не более 30 минут). Мастер-класс должен быть посвящен работе над видеофильмами по номинациям конкурса.

Помощь в съемках:
Сценарист и кинорежиссер Татьяна Владимировна Мирошник проводит для участников конкурса в скайпе по адресу Tatdream онлайн-консультации по съемкам конкурсных фильмов.

График онлайн-консультаций в феврале, марте, апреле, мае:
каждую среду с 17.00 до 18.00 часов и
каждую субботу с 10.00 до 11.00 часов.

При оценке присланной на конкурс видеоработы, медиастудии, прошедшие онлайн-консультацию, получат к итоговой оценке жюри один дополнительный балл. Общее количество дополнительных баллов за прохождение онлайн-консультаций не может быть более 5.

Призы:
Победители конкурса награждаются путевками и зачисляются на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» с 9-10 сентября по 29-30 сентября 2019 годав ВДЦ «Орленок».

Партнеры:
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонд президентских грантов, Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов», Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Организаторы:
Межрегиональная общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг», ООО «Киностудия «Юность»

Положение конкурса

Конкурс реализуется в рамках проекта «Безопасное медиадетство», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться