Проект «Кино за семь дней» представлен на заседании Итоговой коллегии Министерства культуры Республики Татарстан

#

1 февраля в Татарском государственном Академическом театре им. Г. Камала состоялось заседание Итоговой коллегии Министерства культуры Республики Татарстан с участием министра культуры РФ Владимира Мединского и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

С докладом на мероприятии выступил председатель правления фонда «Кино и Театр», продюсер Станислав Ершов. Спикер представил проект «Кино за семь дней», учредителем которого является Министерство культуры РТ. Проект будет реализован в Казани при участии Дирекции по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино» (партнер Молодежного центра Союза кинематографистов России) в рамках Международного молодежного кинофестиваля. К реализации проекта привлечены международные партнеры.

«Кино за семь дней» пройдет в рамках XI Международного молодежного кинофестиваля в Казани. Суть проекта в создании 10 короткометражных фильмов продолжительностью в 7 минут от 10 отобранных творческих команд со всего мира. Планируется, что порядка 6-7 команд-участниц будут приглашены из-за рубежа, 3-4 – из России. Съемки пройдут на территории Республики Татарстан в течение семи дней. Итоги будут подведены 7 сентября. Фильм-победитель получит 500 тыс. рублей, обладатели второго и третьего места — 300 и 200 тыс. рублей. По итогам все короткометражки будут объединены в киноальманах о Татарстане, который может попасть в федеральный и международный прокат.

Старт подачи заявок на участие в проекте намечен на 1 марта.

Контакты для СМИ:
www.cinematimekzn.ru
kinoproject.kzn@yandex.ru
8919697360 Альбина Нафигова, руководитель
89872358855 Ирина Егоренко, пресс-секретарь
Пресс-служба дирекции «ВРЕМЯ КИНО»