Фонд кино поддержит национальные фильмы и региональные кинозалы

#

Фонд кино объявил о начале отбора заявок на финансовую поддержку разработки национальных фильмов. Фонд готов выделить до 5 млн. рублей на обеспечение разработки или возмещение уже понесенных на разработку затрат каждого из отобранных проектов. Средства будут предоставляться на 100% возвратной основе. Решение по каждому из проектов, в том числе по выделяемым им суммам, будет приниматься с учетом рекомендаций Экспертного совета Фонда.

Прием заявок от кинокомпаний открыт с 12 февраля. Он продлится до 7 марта. Принять участие в конкурсе могут только те компании, у которых нет долговых обязательств перед государством и неисполненных обязательств перед Фондом по действующим договорам.

Подробнее на сайте Фонда.

Также стартовал прием заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тысяч человек. Подать заявку можно до 13 марта.

Для получения субсидий организации обязаны установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему (ЕАИС).
Еще одно обязательное условие — соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50% в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал в течении последующих 5 лет.

Подробнее на сайте Фонда.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!