В Доме кино пройдет встреча с главным редактором «Мосфильм» Алексеем Бузиным

#

15 февраля в Малом зале Гильдия редакторов СК России проводит встречу с главным редактором киноконцерна «Мосфильм» Алексеем Бузиным. Алексей Владимирович расскажет о том, какую роль играет редактор в процессе создания фильма, о своем опыте работы в кино, о фильмах, на которых работал и как сценарист, и как редактор.

В годы перестройки профессия редактора была отодвинута далеко от процесса создания фильма. Новым продюсерам, пришедшим на отечественные киноплощадки, казалось, что не нужна никакая редактура, которая начала восприниматься только как «карательное» средство при создании картины. Но вскоре оказалось, что без профессиональной, вдумчивой, внимательной работы редактора делать настоящее большое кино — большая проблема, и отмахиваться от редактуры – непозволительное легкомыслие.

В последние годы на «Мосфильме» эта структура активно возрождается, развивается и заявляет о себе как о необходимой ступеньке создания качественного кинематографа.

Эти как раз и занимается редакторский отдел, который возглавляет Алексей Бузин.

По первому образованию, полученному в РГГУ, Алексей кинокритик и театровед, работал театральным обозревателем в СМИ. Десять лет назад пришел на «Мосфильм», где в то время киновед, продюсер, педагог Армен Николаевич Медведев вел редакторский курс по подготовке специалистов среднего звена. На «Мосфильме» первой работой как редактора у Бузина был фильм Карена Шахназарова «Белый тигр». Но помимо работы над сценариями других авторов у Алексея Владимировича за плечами уже три самостоятельных проектов как у сценариста. Это «Анна Каренина», «Анна Каренина. История Вронского» (в соавторстве с К.Шахназаровым) и фильм «Решение о ликвидации», который Алексей Владимирович покажет на встрече в Доме кино.

«Решение о ликвидации».
Киноконцерн «Мосфильм», 2018. Режиссер Александр Аравин. Автор сценария Алексей Бузин. Оператор Алик Тагиров. Композитор Юрий Потеенко. Художники Юлия Макушина, Сергей Стручев. Монтаж Ирина Кожемякина. Продюсеры Карен Шахназаров, Галина Шадур. В ролях Игорь Петренко, Алексей Вертков, Дмитрий Парастаев, Аюб Цингиев.

В центре сюжета охота за террористом Шамилем Базгаевым, которую ведет спецгруппа ФСБ. Охота продолжается уже долго, но жестокий лидер боевиков раз за разом ускользает. Но у оперативников уже нет права на ошибку, и смертельный риск и подвиг для них становится каждодневным тяжелым трудом…
Начало в 19 часов.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!