Вт. Окт 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Продолжается прием заявок на участие в фестивале «Послание к Человеку»

Подать заявку на XXIX МКФ «Послание к Человеку» можно на сайте или через онлайн-платформы до 31 мая 2019 года. XIX Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» проводится с 14 по 21 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге, Россия. Фестиваль организован при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по Культуре…

Подать заявку на XXIX МКФ «Послание к Человеку» можно на сайте или через онлайн-платформы до 31 мая 2019 года.
XIX Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» проводится с 14 по 21 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге, Россия.

Фестиваль организован при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по Культуре при Правительстве Санкт-Петербурга, Союза кинематографистов России, Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Международный конкурс Фестиваля включает:
• полнометражные документальные фильмы (продолжительность от 40 до 120 минут),
• короткометражные документальные фильмы (продолжительность до 40 минут),
• короткометражные игровые и анимационные фильмы (продолжительность до 30 минут)

Все фильмы должны быть закончены после 1 января 2018 года. Дата производства определяется копирайтом, указанным на кино или видео копии. Для всех фильмов с диалогами необходимы английские субтитры, если оригинальный язык фильма не английский.

Международный конкурс экспериментальных фильмов IN SLICO включает:
• короткометражные экспериментальные фильмы (продолжительность не более 15 минут) любого жанра, технически подходящие для показа в кинотеатре, произведенные после 1 января 2018.
Дата производства определяется копирайтом, указанным на кино или видео копии. Для всех фильмов с диалогами необходимы английские субтитры, если оригинальный язык фильма не английский.
Национальный конкурс включает:
• документальные фильмы продолжительностью не более 120 минут, снятые российскими режиссерами и/или при участии российских продюсеров, законченные после 1 января 2018 года.

Для русскоязычных фильмов, отобранных в конкурсную программу, обязательно наличие английских субтитров. Для фильмов, снятых на других языках, обязательно наличие русских и английских субтитров (только русских, если фильм снят на английском языке).

За подачу заявки для участия в национальном конкурсе оплата не взимается.

При подаче заявки на участие в международном и экспериментальном конкурсах необходимо оплатить взнос в размере 7 евро для короткометражных фильмов (до 40 мин) и 10 евро для полного метра (от 40 до 120 мин). Оплата производится на сайте фестиваля через специальный платежный терминал, либо на сайтах платформ Reelport, Withoutabox, FilmFreeWay, Festhome, FilmFestivalLife при подаче заявки через эти системы.

Поделиться