Вс. Окт 20th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Продюсер кинофестиваля «Горький fest» Оксана Михеева стала советником губернатора Нижегородской области

Гендиректор продюсерского центра "ЛЮКСАР" и один из организаторов кинофестиваля "Горький fest" Оксана Михеева с 5-го февраля на общественных началах стала советником губернатора Нижегородской области по культуре. «Должность советника губернатора по культуре – это большая ответственность. И я благодарна Глебу Никитину за оказанное доверие. Для меня крайне важно, что мои знания и опыт найдут применение на…

Гендиректор продюсерского центра «ЛЮКСАР» и один из организаторов кинофестиваля «Горький fest» Оксана Михеева с 5-го февраля на общественных началах стала советником губернатора Нижегородской области по культуре.

«Должность советника губернатора по культуре – это большая ответственность. И я благодарна Глебу Никитину за оказанное доверие. Для меня крайне важно, что мои знания и опыт найдут применение на моей родной земле. В Нижегородской области всегда проходили яркие мероприятия, сегодня необходимо сделать культурную жизнь региона еще активнее и насыщеннее. Думаю, что моя первоочередная задача состоит в том, чтобы отбирать и привлекать в регион самые интересные, самые яркие проекты. Главное здесь – не пойти на поводу у своих вкусовых предпочтений, а почувствовать нужный вектор, интерес публики. Думаю, что культурная жизнь региона должна радовать как нижегородцев, так и гостей, делать нашу область все более привлекательной для туристов», – комментирует Оксана Михеева.

«Горький fest» — это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и смелой документалистики.

Цель фестиваля — представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

Фестиваль «Горький fest» был отмечен экспертами на Festival Forum-2019, прошедшего при поддержке Союза кинематографистов России, и занял первое место по оценкам экспертов.

Оксана Михеева работала в продюсерской группе кинофестиваля «Святая Анна», является режиссером и сценаристом нескольких короткометражных фильмов, становившихся лауреатами престижных киносмотров. Среди снятых работ: «Эс как доллар, точка джи», «Расфокусин», «Секонд лайф».

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России

Поделиться