Стартовал прием заявок на Шукшинский кинофестиваль

#

В Алтайском крае начали принимать заявки на участие в XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале.
В этом году кинофестиваль будет проходить с 23 по 27 июля под неизменным девизом «Нравственность есть Правда».
Программа фестиваля включает: основной конкурс (полнометражное игровое кино); конкурс короткометражного игрового кино; внеконкурсные показы; ретроспективный показ отечественных фильмов; презентации кинопроектов и мастер-классы; творческие встречи гостей и авторов со зрителями; пресс-конференции и круглые столы.
В рамках кинофестиваля проводится III Шукшинский питчинг проектов молодых кинематографистов.
Желающим представить фильм для участия в кинофестивале необходимо до 1 мая 2019 года отправить заявку на адрес электронной почты Дирекции – altkinocenter@mail.ru С регламентом кинофестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Всероссийского Шукшинского кинофестиваля .
В конкурсных программах участвуют фильмы, производство которых завершено не ранее 01 января 2018 года. Обязательно соответствие заявляемых фильмов социально-нравственной тематике фестиваля.
Для участия в основной конкурсной программе Фестиваля, а так же в конкурсной программе игрового короткометражного кино принимаются фильмы, снятые на русском языке или с русскими субтитрами, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в DVD-прокат, не размещенные в свободном доступе в сети Интернет. Хронометраж короткометражных фильмов — не более 35 минут.

Совместно с заполненным заявочным листом не позднее 1 мая 2019 г. в адрес Дирекции ВШКФ должны быть направлены следующие документы:
— Краткий синопсис, аннотация;
— Рекламный ролик (трейлер) и кадры из фильма (не менее 3-х);
— Материалы для каталога и сайта (сведения о создателях фильма, пресс-релизы и постеры, фотография режиссера, слайды фильмов).

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!