Ср. Ноя 13th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Все о фильме «Амбивалентность» Антона Бильжо.

28 марта 2019 года в российский прокат выйдет фильм Антона Бильжо "Амбивалентность", снятый по сценарию Сергея Тарамаева и Любы Львовой ("Зимний путь", "Метаморфозис"). Продюсерский дуэт Аси Темниковой (“Синдром Петрушки”, “Икария”) и Ольги Цирсен впервые представил свой проект на фестивале “Окно в Европу-2018”, где картина получила Приз за лучшую режиссуру и стала, по мнению критиков, одним…

28 марта 2019 года в российский прокат выйдет фильм Антона Бильжо «Амбивалентность», снятый по сценарию Сергея Тарамаева и Любы Львовой («Зимний путь», «Метаморфозис»).
Продюсерский дуэт Аси Темниковой (“Синдром Петрушки”, “Икария”) и Ольги Цирсен впервые представил свой проект на фестивале “Окно в Европу-2018”, где картина получила Приз за лучшую режиссуру и стала, по мнению критиков, одним из самых необычных и зрительских фильмов в программе. Психодрама с элементами триллера, где содержание, с редкой точностью, передаётся уже в названии: контрасты, смятение, состояние, близкое к шизофреническому расщеплению сознания. Трио главных героев в исполнении Данила Стеклова, Егора Морозова и Ольги Цирсен – это великолепное переплетение характеров, создающее наивысший накал эмоционального напряжения и удерживающее внимание зрителя в буквальном смысле до самой последней сцены.
Данил Стеклов («Подбросы», «Комбинат «Надежда»», «Жги!») — восходящая звезда российского кинематографа; предстал в фильме Бильжо в образе несдержанного Петра с ярко-выраженной маскулинной энергией. Егор Морозов (сериал “Полицейский с Рублёвки-3”, фильм “Время первых”), который раскрыл трагическую эволюцию персонажа, оставаясь при этом в рамках образа “домашнего мальчика” Стаса. Ольга Цирсен (являющаяся по совместительству продюсером картины) сделала свою героиню ожившим образом амбивалентности — трогательной, слабой, неуверенной в своих поступках и желаниях и, одновременно, зрело-сексуальной, способной на драматические жесты, выборы и решения.
Также в картине можно увидеть отца режиссёра — психиатра и шоумена Андрея Бильжо.

СПРАВКА


Режиссер: Антон Бильжо
Сценарий: Сергей Тарамаев, Люба Львова
Оператор: Александр Мартынов
Продюсеры: Ольга Цирсен, Ася Темникова
Год: 2018
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 121 мин.
Возрастное ограничение: 18+
В ролях: Данил Стеклов, Егор Морозов, Ольга Цирсен, Валентина Куваева, Валентин Самохин, Иван Верховых, Галина Стаханова, Ксения Базанова, Дмитрий Журавлев, Гарик Айвазов, Андрей Бильжо и др.
Слоган: Безумие ближе, чем кажется
Синопсис: Два друга, два молодых психиатра, очень по-разному воспринимают жизнь. Один хочет поступать правильно. Второй — ставить эксперименты. Один — прилежный ученик. Второй — нарушитель спокойствия. Но выдержит ли их дружба испытание страстью к одной женщине? Это интригующая история о необычном любовном треугольнике и о том, что безумие ближе, чем кажется.

Тизер фильма

СМИ О ФИЛЬМЕ

«Сценарий Сергея Тарамаева и Любови Львовой — лабиринт, из которого нет выхода. Качели между любовью и ненавистью летают с таким эмоциональным накалом — того и гляди снесут кому-то голову». 
Лариса Малюкова, Новая Газета

«Один из самых профессиональных, цельных и ловких фильмов фестиваля Окно в Европу».
Максим Сухагузов, Afisha Daily

«Это тонкий и очень умный фильм».
Егор Беликов ТАСС

«Умная, зрелая, грамотно выстроенная талантливая работа».
Ольга Галицкая, Радио Свобода

«Это многослойный психологический клубок, который можно бесконечно распутывать, в котором нет правых и неправых — есть только те, кто признается или не признается в своем безумии. Изящные реверансы «Нимфоманке» Триера и «Мечтателям», одна из лучших постельных сцен в российском кино последних лет, невероятное чувство стиля, ни одной лишней детали».
Даша Постнова, Cinemaholics

«Это бенефис Безумия».
kultradio, Дарья Никитина

«Самое яркое и цельное кино фестиваля Окно в Европу, которое бы украсило собой любой международный киносмотр».
Александр Голубчиков, filmz.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться