Кинофестиваль «Золотой Единорог» начал прием заявок

#

Ежегодный кинофестиваль «Золотой Единорог» открыл прием заявок. Торжественная церемония объявления лауреатов состоится в Лондоне 30 ноября. Премия Золотой единорог традиционно является кульминацией Недели российского кино в Великобритании, одного из крупнейших смотров российского кино зарубежном.

Конкурс будет проходить среди игровых, документальных и анимационных фильмов как полнометражных, так и короткометражных. Подать заявки могут создатели игровых, документальных и анимационных фильмов, как полнометражных, так и короткометражных, выпущенные в прокат после 1 июля 2018 года. Конкурс проводится для поощрения российских кинематографистов, а также иностранцев, снимающих кино о России, либо о происходящих в стране событиях.

Премия «Золотой Единорог» учреждена в 2016 году. Ее лауреатами становились фильмы «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Ученик» Кирилла Серебренникова. В попечительский совет премии «Золотой Единорог» входят Валерий Тодоровский, Рейф Файнс, Брайан Кокс и другие кинематографисты.

Подать заявку можно на сайте премии.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!