Пн. Окт 14th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Продолжается прием заявок для участия в кинофестивале «КрымДок — 2019»

1 min read
Министерство культуры Республики Крым информирует о старте приема заявок для участия во II Крымском открытом фестивале документального кино «КрымДок — 2019», который пройдет с 11 по 15 мая. Фестиваль выступает постоянно действующим культурным проектом Министерства культуры Крыма, направленным на популяризацию и продвижение документального кино, как эффективного средства развития кинематографа в Республике Крым и повышения роли…

Министерство культуры Республики Крым информирует о старте приема заявок для участия во II Крымском открытом фестивале документального кино «КрымДок — 2019», который пройдет с 11 по 15 мая.

Фестиваль выступает постоянно действующим культурным проектом Министерства культуры Крыма, направленным на популяризацию и продвижение документального кино, как эффективного средства развития кинематографа в Республике Крым и повышения роли неигрового кино в расширении поликультурных связей.

Основной площадкой фестиваля станет город Симферополь. В программе фестиваля не только кинопоказы, но и творческие встречи, мастер-классы, конференция, пресс-мероприятия и заседания круглых столов.

Следует отметить, что данный фестиваль – единственный в Крыму, в программе которого крымчане и гости полуострова смогут увидеть лучшие документальные фильмы, созданные не только профессиональными кинорежиссерами, но и теми, кто делает первые шаги в кино и пробует увидеть мир через призму видоискателя кинокамеры.

Учредителем фестиваля является Министерство культуры Республики Крым, организатор фестиваля – Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымский киномедиацентр» при участии Ассоциации документального кино Союза кинематографистов Российской Федерации и Крымского отделения Союза кинематографистов Российской Федерации.

Прием заявок до 5 апреля 2019 года. Подробнее – на сайте фестиваля.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!