Вика | Victoria

#

ВИКА | VICTORIA
2018, Россия, 14:50′

автор сценария и режиссер: Наталия Ахметова
продюсеры: Дмитрий Якунин, Филипп Абрютин, Наталия Ахметова
оператор: Никита Кармен
композитор: Иван Малежик
звукорежиссер: Александр Чеботарев
монтаж: Георгий Баевский
в ролях: Даниил Шелухин

СИНОПСИС:
Эта история произошла в декабре 2017 года. Молодая женщина во время срочных родов двойней и проведенной операции «кесарево сечение» перенесла большую кровопотерю, что явилось причиной стресс-индуцированной жизнеугрожающей кардиомиопатии, сократительной дисфункцией сердца (синдром Такоцубо). В течении первых суток пациентка была переведена из роддома в крайне тяжелом состоянии реанимационной бригадой в один из дежурных стационаров города. В этот период она переносит четыре эпизода клинической смерти и надежды на жизнь уже практически не остается, сердце перестает сокращаться. Как это часто бывает, благодаря стечению обстоятельств врачи городского стационара, где находилась пациентка, обращаются за помощью в клинику МЧС…

О ФИЛЬМЕ:
Фильм открывал кинофестиваль «Киношок» (2018, Россия, Анапа)
​Фильм — победитель конкурса документального кино на МКФ социального кино «Лампа» ​ (2018, Россия, Пермь)
Фильм — победитель конкурса документального кино на социальную тему на МКФ «Отцы и Дети» (2018, Россия, Орел)
Фильм — победитель конкурса документального кино на социальную тему на МКФ «Радонеж» (2018, Россия, Москва)
Фильм — лауреат МКФ фильмов о правах человека «Сталкер» (2018, Россия, Москва)
Фильм участвовал​ от России в  ретроспективном показе в международный День добровольца 5 декабря в Женеве в Организации Объеденных Наций.

БИОГРАФИЯ РЕЖИССЕРА:
Наталия Ахметова родилась в Санкт-Петербурге. В 2002 окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию по специальности «искусствовед-культуролог». В 2010 окончила факультет журналистики СПБГУ. Выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Хотиненко В.И.).
Короткометражные фильмы режиссера были в конкурсе фестиваля «Кинотавр», открывали кинофестиваль «Киношок», неоднократно становились призёрами российских и зарубежных фестивалей.

РЕЖИССЕР О ФИЛЬМЕ:
Историю я узнала из клиники МЧС Санкт-Петербурга. Моей целью была истинная благодарность профессии Врача и спасателям МЧС, а также донести до людей то, что в России уже есть и клиники,  и врачи, и уникальное оборудование которое достаёт «с того света».

Смотреть фильм по ссылке