Ср. Окт 23rd, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

III Фестиваль Экранизаций начинает прием заявок

Очередной кино-литературный форум пройдет 17-18 мая в Барнауле. В этом году будет больше фестивальных площадок, конкурсных номинаций и ярких событий - не только кинопоказы и выступления чтецов, но и встречи с профессионалами в рамках мастер-классов, тренинги. НОМИНАЦИИ конкурсов фестиваля: 1. ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ (игровой, документальный, анимационный фильм). 2. ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. СДЕЛАНО НА…

Очередной кино-литературный форум пройдет 17-18 мая в Барнауле. В этом году будет больше фестивальных площадок, конкурсных номинаций и ярких событий — не только кинопоказы и выступления чтецов, но и встречи с профессионалами в рамках мастер-классов, тренинги.

НОМИНАЦИИ конкурсов фестиваля:
1. ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ (игровой, документальный, анимационный фильм).
2. ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. СДЕЛАНО НА АЛТАЕ (игровой, анимационный, документальный фильм, произведенный в Алтайском крае).
Конкурсная работа участника должна собой представлять экранизацию литературного произведения или его фрагмента в любом жанре (документальный, игровой, анимационный фильм), либо фильм, рассказывающий о жизни и творчестве поэтов и писателей на русском языке.
Дата выпуска фильма – не ранее 01 января 2016 года.
Хронометраж: не более 30 минут
ПРИМЕЧАНИЕ: Для конкурсных работ в номинации «Лучшая киноэкранизация. Сделано на Алтае» ограничения по продолжительности фильма отсутствуют.
Творческие объединения, отдельные авторы или группы авторов направляют в адрес организаторов:
— Заполненную Заявку участника (с указанием номинации);
— электронную ссылку на фильм на русском языке в формате MP4, MOV (Full HD).
3. ЛУЧШАЯ РАБОТА КОНКУРСА ЧТЕЦОВ. Конкурсная работа участника должна собой представлять чтецкую работу (отрывок из литературного произведения, киносценария, использованных в качестве основы для киноэкранизаций). Продолжительность отрывка не более 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Подача заявки на участие в Фестивале предполагает, что заявитель в номинацию «Лучшая работа чтеца» лично выступит с конкурсным отрывком перед зрителями и жюри фестиваля. Творческие объединения, отдельные авторы или группы авторов направляют в адрес организаторов: — заполненную Заявку участника (с указанием номинации);
— электронную ссылку на чтецкую работу, снятую любыми цифровыми камерами (видео-, фотокамерами и мобильными телефонами), на русском языке.
ВНИМАНИЕ! Участниками Фестиваля могут являться творческие объединения и авторы, представившие на Фестиваль фильм — экранизацию или чтецкую работу. На момент подачи заявки участникам должно быть не менее 14 лет (в номинации «Лучшая работа чтеца») и не менее 16 лет (в номинациях «Лучшая киноэкранизация» и «Лучшая киноэкранизация. Сделано на Алтае»).
Заявки на участие и конкурсные работы присылаются (с указанием ссылки на просмотр и скачивание) в оргкомитет Фестиваля в срок до 3 мая 2019 года по e-mail: altaimck@gmail.com (дублировать на jorjik74@mail.ru) с пометкой «III Фестиваль Экранизаций».

Конкурсные работы, прошедшие в финал фестиваля, объявляются на странице в сообществе «Молодёжный центр кинематографистов Алтая» по адресу.
Подведение итогов и награждение финалистов состоится на закрытии Фестиваля. Победители Фестиваля получают дипломы в печатном виде и призы, номинанты Фестиваля получают дипломы об участии. В 2019 году в Алтайском крае празднуют значимую дату — 90 лет со дня рождения режиссера, писателя и актера Василия Макаровича Шукшина. Дирекция III Фестиваля Экранизаций оставляет за собой право отдавать предпочтение в конкурсном отборе фильмам и чтецким работам, основанным на произведениях легендарного земляка или соответствующим духу его произведений. ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ: Молодежный центр кинематографистов Алтая (МЦКА). При поддержке Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова и Алтайского государственного Дома народного творчества.
Партнерами фестиваля выступают Министерство культуры Алтайского края и кинопрокатная компания «МЕМ Групп». Фестиваль проводится на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры 2019 года.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться