Чт. Окт 17th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Интернет-премьера документальной киноновеллы «Транзит»

Мoviestart поздравляет всех читателей с Днём Победы! Делимся с вами документальной киноновеллой «Транзит» о праздновании годовщины Великой победы в Иркутске. Киноновелла создана коллективом «Восточно-Сибирской студии кинохроники». Режиссёр Анастасия Зверькова, оператор Кирилл Димов, продюсер Амгалан Базархандаев. По сути «Транзит» – это кинохроника, снятая в наши дни. Непредвзятое наблюдение за жизнью Иркутска в День Победы. Но может оказаться,…

Мoviestart поздравляет всех читателей с Днём Победы! Делимся с вами документальной киноновеллой «Транзит» о праздновании годовщины Великой победы в Иркутске.

Киноновелла создана коллективом «Восточно-Сибирской студии кинохроники». Режиссёр Анастасия Зверькова, оператор Кирилл Димов, продюсер Амгалан Базархандаев.

По сути «Транзит» – это кинохроника, снятая в наши дни. Непредвзятое наблюдение за жизнью Иркутска в День Победы. Но может оказаться, что именно такое слегка отстраненное наблюдение за событиями,  без громких декламаций и долгих речей, рождает в нас какие-то новые, возможно неожиданные, смыслы. Заставляет под новым углом взглянуть на то, что кажется привычным. Почему улицы заполонили тени, чьими словами с нами говорит прошлое и какой неожиданный способ представить себе отдельную человеческую судьбу на фоне войны был в этот день у Иркутян. Внимание документалистов привлекло то, что в этот день на ряду с праздничными событиями было и астрономическое – прохождение Меркурия по диску Солнца. По словам режиссёра киноновеллы Анастасии Зверьковой, съемочная группа рассматривает эту работу как эксперимент – попытка найти аналогию в двух событиях: астрономическом и историческом. Маленький Меркурий, проходящий по диску Солнца и человек на фоне войны.

Ссылка на YouTube

Поделиться