Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Библиотека Moviestart: Фьоннуала Халлиган «Профессия: художник кино»

Художник-постановщик фильма - одна из ключевых фигур в кино. Он подбирает натуру, создает интерьеры, выстраивает декорации. Он же координирует работу всех, кто отвечает за визуальный строй картины: художников по костюмам, мастеров спецэффектов, гримеров. В этой книге шестнадцать лучших художников кино из Англии, Гонконга, Италии, Испании, Новой Зеландии, США и Японии дают мастер-классы, делятся своим опытом…

Художник-постановщик фильма — одна из ключевых фигур в кино. Он подбирает натуру, создает интерьеры, выстраивает декорации. Он же координирует работу всех, кто отвечает за визуальный строй картины: художников по костюмам, мастеров спецэффектов, гримеров. В этой книге шестнадцать лучших художников кино из Англии, Гонконга, Италии, Испании, Новой Зеландии, США и Японии дают мастер-классы, делятся своим опытом и вспоминают о лучших фильмах, над которыми работали. В качестве иллюстраций к книге — эскизы и наброски, строительство павильонов, сравнение предложенных художником идей и построенных декораций.Это увлекательное чтение для всех, кто интересуется профессий кинохудожника и особенностями его работы.

В книгу «Профессия: художник кино» также включены главы под общим названием «Наследие», посвященные величайшим художникам кино XX столетия.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться