Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Фестиваль российского кино в Италии принимает заявки

II Фестиваль российского кино и вручение премии Феликс, который в этом году пройдет с 17 по 20 сентября в Милане, начал прием заявок на участие в киносмотре. На фестиваль приглашаются кинематографисты-создатели полнометражных игровых, документальных и анимационных фильмов. Главный тренд киносмотра, по словам его организаторов, это показ фильмов, в которых обязательным должно быть жизнеутверждающее, оптимистичное, гуманистическое…

II Фестиваль российского кино и вручение премии Феликс, который в этом году пройдет с 17 по 20 сентября в Милане, начал прием заявок на участие в киносмотре. На фестиваль приглашаются кинематографисты-создатели полнометражных игровых, документальных и анимационных фильмов.

Главный тренд киносмотра, по словам его организаторов, это показ фильмов, в которых обязательным должно быть жизнеутверждающее, оптимистичное, гуманистическое содержание. Радость жизни, свет, добро, несмотря на все реальные проблемы современного мира, — вот что должно быть главным в работах кинофестиваля в Милане этого года. Помимо этой жизнеутверждающей идеи, в не меньшей степени для организаторов кинофеста важно своим смотром привлечь как можно больше внимания итальянских зрителей к российской культуре, истории, а также продвижение российского кино на европейском рынке, а, кроме того – создание условий для делового общения кинематографистов разных стран.

Помимо конкурсных показов в Милане планируется провести церемонию вручения премии Феликс, которая является главным событием Кинофестиваля российского кино в Италии. В прошлом году, когда проходил Первый кинофестиваль, эта престижная премия была вручена по трем номинациям. Это были самые значительные, по решении жюри, представители творческих профессий, внесшие особый вклад в развитие отношений между Италией и Россией в сфере кино. В прошлом году этими персонами-лауреатами итало-российского киносмотра стали: Народный артист России Лев Прыгунов, который получил первую премию за главную роль в итало-советском фильме «Они шли на Восток» 1965г. режиссера Джузеппе де Сантиса; директор знаменитой государственной итальянской киношколы Элизабетта Брусколини — вторая премия за работу в качестве продюсера в двух итало-российских картинах: «Десять зим» и «Приключения маленьких итальянцев». Режиссер Макс Нардари был награжден третьей премией за итальянско-российский фильм«Любовь прет-а-порте».

Кинофестиваль проходит под патронатом Мэрии Милана и региона Ломбардия. Заявки принимаются до 15 июля на платформе FilmFreeWay.

Источник: Proficinema

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться