Сайт для молодых кинематографистов

Продолжается приём заявок на участие в премии «Золотой Единорог»

Кинопремия «Золотой Единорог» и панорамная программа российских фильмов Неделя Российского Кино основаны в 2016 году, и с тех пор проходят ежегодно на территории Великобритании в конце ноября — начале декабря. В основе этих мероприятий лежит не только концепция наведения культурных мостов между народами России и Великобритании, но и идея создания международной платформы для демонстрации и…

Кинопремия «Золотой Единорог» и панорамная программа российских фильмов Неделя Российского Кино основаны в 2016 году, и с тех пор проходят ежегодно на территории Великобритании в конце ноября — начале декабря. В основе этих мероприятий лежит не только концепция наведения культурных мостов между народами России и Великобритании, но и идея создания международной платформы для демонстрации и продвижения российских фильмов на международном рынке. Символ единорога был выбран, чтобы отразить кросс-культурный характер наград: это мифическое существо появляется как в русском, так и в британском фольклоре. Единорог также является символом Соединенного Королевства и присутствовал на российском гербе во времена Ивана Грозного.

На фестивале демонстрируются как российские, так и фильмы, снятые в копродукции, также короткометражные, документальные и анимационные фильмы. Наряду с показом фильмов программа включает в себя ряд мероприятий, таких как: мастер-классы от отмеченных наградами режиссеров, беседы, круглые столы, выставки и другие развлекательные мероприятия для режиссеров, дистрибьюторов и зрителей из России и Европы. Существует также ряд отраслевых мероприятий, предназначенных для профессионалов из России и Великобритании, способствующие будущему сотрудничеству.

Подробнее о правилах и критериях отбора

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться