MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

В рамках форума «Таврида» пройдет питчинг проектов семейного кино

29-го июля в рамках смены «Видеоконтент» Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» пройдет питчинг кинопроектов, организованный Дирекцией форума, компанией «2Д Целлулоид», Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке компании «Киноэкспертиза» и Canon. Питчинг организован только для участников форума «Таврида» и пройдет в категории «Семейное полнометражное кино» (кино для детей, подростков и их родителей».…

29-го июля в рамках смены «Видеоконтент» Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» пройдет питчинг кинопроектов, организованный Дирекцией форума, компанией «2Д Целлулоид», Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке компании «Киноэкспертиза» и Canon.

Питчинг организован только для участников форума «Таврида» и пройдет в категории «Семейное полнометражное кино» (кино для детей, подростков и их родителей».

Питчинг – публичная презентация и защита кинопроектов (сценариев / сценарных заявок / синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения инвесторов, получения обратной связи по проекту.

Для участия в питчинге необходимо заполнить анкету.

Ссылка на анкету

Срок подачи заявки до 27-го июля (включительно).

В Экспертный совет питчинга войдут: Юрий Храпов, генеральный директор компании «2Д Целлулоид»; Олег Иванов, генеральный директор компании «Киноэкспертиза»; Дмитрий Якунин, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России; Евгений Субочев, менеджер по развитию бизнеса департамента профессионального оборудования компании Canon; а также эксперты форума «Таврида».

На представление проекта и вопросы экспертов выделяется по 5 минут.

По итогам питчинга Экспертный совет определяет Лауреатов питчинга. В качестве приза могут быть – разработка и продюсирование кинопроектов, техническая поддержка в реализации кинопроектов, письма поддержки для грантовых конкурсов, экспертиза проектов и многое другое.

В преддверии питчинга состоится мастер-класс Юрия Храпова «Как обычному человеку снять необычное кино за 1 день», презентация «Обзор российских и мировых питчингов, индустриальных платформ, грантовых конкурсов». Кроме того, для авторов проектов, вошедших в шорт-лист, пройдут тренинги от его организаторов.

Юрий Храпов: «Питчинг дебютантов – это уникальная возможность прямого и честного знакомства молодых начинающих сценаристов и режиссёров с опытными взрослыми продюсерами. Я надеюсь, что Форум «Таврида» станет для многих юных кинематографистов хорошим началом, а начало – это дела половина!»

Дмитрий Якунин: «Именно здесь, на «Тавриде», сходятся творческие артерии со всей страны, на этой площадке можно познакомиться с талантливыми и перспективными творческими авторами. Совместный питчинг с компанией «2Д Целлулоид», системно развивающей в нашей стране качественное семейное кино, уверен, откроет новые имена и новые возможности для авторов, работающих в этом непростом, но очень нужным для отечественного зрителя жанре».

Контактная информация:
Контакт «2В Целлулоид»
+7 (425) 741 9090 office@2dfilms.ru
Молодежный центр Союза кинематографистов России +7 (499) 251-85-11, info@moviestart.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться