MovieStart > Афиша > Книжный клуб Искусство кино: Кинодекорация

Книжный клуб Искусство кино: Кинодекорация

6 августа в Звезде состоится очередное заседание «Книжного клуба Искусства кино», где книгу «Кинодекорация» представит ее автор, художник-постановщик Сергей Февралев. Декорации, реквизит, их расположение в кадре – из всего этого складывается предметная реальность, в которой будет разворачиваться действие. От мастерства художника зависит доверие или недоверие зрителей. Например, чтобы снять историю, происходящую в XIX столетии, нужно передать…

6 августа в Звезде состоится очередное заседание «Книжного клуба Искусства кино», где книгу «Кинодекорация» представит ее автор, художник-постановщик Сергей Февралев.

Декорации, реквизит, их расположение в кадре – из всего этого складывается предметная реальность, в которой будет разворачиваться действие. От мастерства художника зависит доверие или недоверие зрителей. Например, чтобы снять историю, происходящую в XIX столетии, нужно передать атмосферу быта дворянской среды, воссоздать интерьеры, точно следовать моде того века. И чем больше материала по конкретной исторической эпохе изучил художник, тем достовернее будет созданный им мир. Любителям кино эта книга позволит посмотреть на него под новым углом. Для тех, кто хочет связать себя с кинематографом, она станет реальным учебным пособием. А если вы уже художник-постановщик и хотите повысить свою квалификацию, то во время чтения сможете легко проследить все этапы работы на примерах масштабных проектов.

Сергей Февралев – член Союза кинематографистов, работавший в качестве художника-постановщика на таких картинах, как «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Орда» Андрея Прошкина «Скиф» Рустама Мосафира, «Браство» Павла Лунгина и многих других.
Вход свободный, по предварительной регистрации.

ЗВЕЗДА
6 августа 19:30