Объявлен прием заявок на V Байкальский питчинг кинопроектов

#

18-19 сентября 2019 года в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и XVIII Байкальского международного кинофестиваля им. В.Г. Распутина «Человек и природа» пройдет V Байкальский питчинг кинопроектов.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Молодежного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России, ОГАУК «Иркутский областной кинофонд», Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России.

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями; формирование новых трендов отечественного кино.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа в Иркутской области и других регионах России, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Питчинг пройдет в категориях «Игровое кино» и «Неигровое кино». К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края, Республики Хакасия или в копродукции с иркутскими кинематографистами.  Призовой фонд питчинга – 660 т.р.

Ознакомиться с Регламентом.

Для участия в Питчинге необходимо заполнить анкету – https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfsvGb71pjz82q3Ugb9ISEVSdhIenURumqqR07M8XkA6dJPtw/viewform.

Отбор заявок заканчивается 29 августа (включительно).

Помимо денежного приза, призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании Canon,  сертификат от компании Baikal Cinema Rental, сертификаты на техническое сопровождение проектов (аренда оборудования от ОГАУК «Иркутский областной кинофонд») на сумму 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей каждый для 2-х лауреатов и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

В рамках Питчинга состоятся мастер-классы, тренинг для участников шорт-листа. В экспертный совет Питчинга войдут: Президент кинофестиваля «Человек и Природа», художественный руководитель студии «Остров» Сергей Мирошниченко; Председатель Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России, вице-президент фестиваля «Человек и Природа», журналист, автор и режиссёр документального кино, доцент кафедры рекламы и журналистики ИРНИТУ Ольга Бельская; директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников и другие.

Всероссийский Питчинг Дебютантов проводится с 2013-го года, сначала в Москве, а на данный момент в 15 регионах России. За время проведения конкурса в нем приняло участие более 6000 авторов, а по его итогам снято более 100 фильмов, в том числе картины, в дальнейшем становившиеся лауреатами ведущих киносмотров. Общий призовой фонд Всероссийского Питчинга Дебютантов – 10 миллионов рублей.

Контактная информация:

Оргкомитет в Москве:

Молодежный центр Союза кинематографистов России

Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

+7 499 251 85 11

pitchingmoviestart@gmail.com

Оргкомитет в Иркутске:

Марина Шкреба, администратор Молодежного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России

+7 902 544 66 78

m.shkreba@gmail.com

www.pitching.moviestart.ru

www.moviestart.ru