СТС снимет пилотную серию сериала по идее участника «Тавриды»

#

Идея участника видео-смены форума «Таврида» Андрея Сальникова ляжет в основу пилотной серии нового телепроекта СТС «Оливье из будущего». Съемки проекта о поваре, попавшем в прошлое, начнутся после смены, сообщили в воскресенье в пресс-службе форума.

«Идея сериала «Оливье из будущего» Андрея Сальникова из Санкт-Петербурга нашла поддержку руководства телеканала и по окончании смены начнутся съемки пилотной серии проекта. В центре сюжета сериала обычный повар по имени Оливье, который, оказавшись в XIX веке, переворачивает целую эпоху в кулинарии, привнося в прошлое фаст-фуд, маркетинг и современное ведение бизнеса», — говорится в сообщении.

Автор идеи будущего пилота Андрей Сальников рассказал, что жанр проекта можно назвать комедией с элементами приключенческого фильма. «Наша целевая аудитория — люди от 14 лет — прямая аудитория телеканала СТС», — цитирует его пресс-служба.

По словам режиссёра, сериал находится на высокой стадии готовности. «Дописан сценарий, собрана съемочная группа, проведен кастинг, разработаны костюмы и декорации, утверждены локации. Дело за малым — снять!» — подчеркнул автор и предположил, что такой уровень подготовки и привлек «СТС-медиа» к проекту.

Как считает автор сериала, в таком сложном костюмированном проекте локомотивом должен быть большой федеральный канал. «Уверен, что «Оливье из будущего» может стать настоящим событием телевизионного сезона. Первые шаги в этом направлении сделаны», — передает его слова пресс-служба.

Проект был ранее представлен также на Питчинге Дебютантов и получил высокие оценки экспертов.

О форуме
Форум «Таврида» — уникальная образовательная платформа в области культуры и искусства. С 2015 года на форуме было выдано более 300 грантов на сумму 40 млн рублей. Организатором «Тавриды» является автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив».

Пятый форум «Таврида 5.0» проходит в районе Судака и состоит из трех этапов. Первый стартовал 11 мая, его участники вовлечены в создание форума и фестиваля «Таврида — АРТ». В ходе второго этапа, который продлится с 20 июня по 10 августа, пройдут профильные смены, участниками которых станут музыканты, литераторы, продюсеры, представители народных направлений, архитекторы, художники, блогеры, актеры и режиссеры. Третий этап форума начнется осенью. С 10 сентября по 5 октября пройдут три смены для танцоров и хореографов, художников, скульпторов и искусствоведов, а также писателей, поэтов и литературных критиков.

Участники форума, жители и гости Крыма смогут принять участие в первом фестивале творческих сообществ «Таврида — АРТ», который пройдет с 20 по 26 августа.

Источник: ТАСС

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!