Продолжается приём заявок на участие в национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» – MovieStart.ru

Продолжается приём заявок на участие в национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь»

#

Приём заявок продлится до 1 сентября. Вручение премии состоится в конце декабря 2019 года.

Ежегодный Открытый российский конкурс «Лавровая ветвь» является смотром национального кино и телевидения в области неигрового кино. Конкурс знакомит с годовой коллекцией отечественных документальных фильмов. Учредителями положения о конкурсе является Союз кинематографистов России, а также Гильдия неигрового кино и телевидения, Российский Фонд культуры, производящие кино и телекомпании работающие в сфере неигрового кино.

Задача конкурса – презентация новейших кинопроизведений, поддержка творческих поисков мастеров и молодых кинематографистов, повышение авторитета и достоинства искусства кино и теле документалистики, его значения в жизни общества и, как следствие, реальное воздействие на кинопроцесс.

Национальный российский конкурс «Лавровая ветвь» ежегодно проходит в городе Москва в два этапа.

Первый: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО «АРТДОКФЕСТ». Ежегодно в декабре.
Второй: Вручение НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ НЕИГРОВОГО КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ «ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ». Ежегодно в начале декабря. 

Место проведения фестиваля и вручения премий объявляется до 01 октября текущего года.
В рамках Национального конкурса «Лавровая ветвь» проводятся:
1. Вручение Национальной премии Лавр по семи номинациям — Лучший неигровой кинофильм  — Лучший неигровой АРТ фильм — Лучший телевизионный неигровой фильм — Лучший научно-популярный, просветительский фильм (им. Льва Николаева) — Лучший дебют в неигровом кино — Лучший по профессии в неигровом кино и телевидении (продюсерская премия им. Андрея Разбаша) — За вклад в кинолетопись
2. Международный Фестиваль документальных фильмов «АРТДОКФЕСТ». 
3. Специальные показы для иностранных гостей: дистрибьюторов, журналистов, директоров и отборщиков международных фестивалей.

Подать заявку можно на сайте премии

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!