Библиотека Moviestart: Стивен Ребелло «Хичкок. Ужас, порожденный «Психо»»

#

13 августа исполнилось 120 лет со дня рождения уникального режиссера Альфреда Хичкока. В традиционной рубрике редакция Moviestart знакомит вас с книгой о всеми известном Мастере.

«Хичкок. Ужас, порождённый «Психо»» американского писателя Стивена Ребелло — уникальная история создания легендарного «Психо», прародителя всех психологических триллеров. Автор в форме романа проводит читателя по всем этапам воплощения в жизнь одного из самых значимых фильмов мирового кинематографа. В повествовании использованы личные документы Альфреда Хичкока, интервью с актерами, сценаристами и техниками, что создает неповторимую «инсайдерскую» атмосферу книги. Автор скрупулезно исследует всю историю создания «Психо»: реальные преступления, легшие в основу сюжета, создание сценария, съемки, победное шествие картины по планете…

В своем насыщенном деталями романе он впервые открывает поклонникам Хичкока, что же было главным для великого режиссера при создании своего бессмертного шедевра.На основе романа Стивена Ребелло в Голливуде был снят одноименный фильм, вышедший на экраны мира в начале 2013 года.

Об Альфреде Хичкоке
Альфред Хичкок — британский и американский режиссёр,продюсер и сценарист, мастер триллера и саспенса. За свою карьеру Хичкок снял 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Кроме того, Альфред Хичкок снял ещё и 21 телефильм для серии «Альфред Хичкок представляет» и два документальных фильма, ещё 2 киноработы остались незавершёнными.
Хичкок неоднократно был номинирован на премию Оскар, как лучший режиссер, а в 1968 году получил почётную премию Оскар имени Ирвина Тальберга. Наиболее известные картины автора: «Психо» (1960), «Головокружение» (1958), «Птицы» (1963), «Окно во двор» (1954), «В случае убийства набирайте М» (1954).

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!