Пн. Окт 21st, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

В Шестой студии «Мосфильма» идёт перезапись лауреата Питчинга Дебютантов, комедии «Хандра»

В Шестой студии Dolby Premier идет перезапись лирико-сатирической комедии «Хандра», над которой работает режиссер-постановщик Алексей Камынин и звукорежиссер Антон Балабан. Фильм снимается без государственной поддержки. Это независимый проект, производством которого занимается кинокомпания «Смена» во главе с генеральным продюсером Екатериной Голубевой-Польди.  Кадр из фильма «Хандра» В киноленте «Хандра» рассказана история троих друзей (их играют Михаил Тройник, Данила Якушев и…

В Шестой студии Dolby Premier идет перезапись лирико-сатирической комедии «Хандра», над которой работает режиссер-постановщик Алексей Камынин и звукорежиссер Антон Балабан.

Фильм снимается без государственной поддержки. Это независимый проект, производством которого занимается кинокомпания «Смена» во главе с генеральным продюсером Екатериной Голубевой-Польди. 

Кадр из фильма «Хандра»

Кадр из фильма «Хандра»

В киноленте «Хандра» рассказана история троих друзей (их играют Михаил Тройник, Данила Якушев и Кирилл Ковбас), снимающих вместе квартиру в Москве, которые в течение одного дня проживают множество смешных и странных приключений, чтобы в итоге хоть немного повзрослеть. А на пути они встречают большое количество различных эпизодических персонажей. Их сыграли актеры Александр Гордон, Равшана Куркова, Анна Чиповская, Тимофей Трибунцев, Валерий Гаркалин, Иван Янковский, Юлия Ауг, Сергей Епишев и другие.

У фильма «Хандра» необычный слоган – «Я шатаюсь по Москве».

«Атмосфера в нашей киноленте вдохновлена культовыми фильмами эпохи Оттепели: «Мне двадцать лет» (другое название – «Застава Ильича») Марлена Хуциева и «Я шагаю по «Москве» Георгия Данелии, но мы ни в коем случае не стремились «скопировать» эти картины. Сейчас на питчингах каждый второй говорит, что ориентируется на советский кинематограф 1960-х, и это уже стало общим местом. Но «Хандра» — уникальные кино, оно вообще ни на что не похоже», – подчеркнул Алексей Камынин.

Фото со съемок фильма «Хандра»

Фото со съемок фильма «Хандра»

Сценарий фильма «Хандра» был написан за два месяца Алексеем Камыниным вместе с тремя соавторами – Виталием Анохиным, Денисом Липатовым и Никитой Корневым (он же оператор картины).

«Сценарий был написан так быстро, потому что в его основе лежат абсолютно реальные истории, происходившие со всеми нами. А сам проект появился достаточно спонтанно. Мы с друзьями снимали короткие юмористические ролики под называнием «Хандра» о нашей жизни в Москве и размещали их в социальной сети Instagram. Когда наш очередной проект не получил поддержку Министерства культуры, мы поняли, что больше не можем не снимать кино, и тогда решили – будем писать и снимать «Хандру». В июне прошлого года мы начали писать сценарий, и одновременно, чтобы не терять времени, объявили кастинг. А в августе уже запустились», – рассказал Алексей Камынин.

Фото со съемок фильма «Хандра»

Фото со съемок фильма «Хандра»

Творческая группа фильма «Хандра»

Творческая группа фильма «Хандра»

Летом 2018 года сценарий «Хандры» выиграл питчинг на лучший фильм о Москве на фестивале «Будем жить», а в апреле 2019 года уже сам фильм в рамках бизнес-площадки ММКФ победил в секции «Work in progress» Всероссийского питчинга дебютантов, где соревновались фильмы, находящиеся на стадии постпродакшна.

«Эти победы обеспечили доверие к нашему проекту от инвесторов и партнеров. Также мы получили денежный приз, который потратили на завершение монтажно-тонировочных работ», – рассказал Алексей Камынин. 

Режиссер фильма «Хандра» Алексей Камынин и звукорежиссер Антон Балабан на «Мосфильме»

Режиссер фильма «Хандра» Алексей Камынин и звукорежиссер Антон Балабан на «Мосфильме»

Подробная информация о фильме «Хандра» представлена на официальной странице киноленты в социальной сети Facebook.

Фото предоставлены кинокомпанией «Смена»

Источник: www.mosfilm.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться