Мастер-класс легендарного Кристофера Воглера в Москве – MovieStart.ru

Мастер-класс легендарного Кристофера Воглера в Москве

#

28-30 сентября в Москве пройдет мастер-класс «Мифология» Кристофера Воглера. По промокоду MOVIESTART — скидка 10%.

Организатор: Киношкола Александра Митты.

В рамках мастер-класса Кристофер Воглер расскажет о 12 этапах пути героя, архетипах, роли второстепенных персонажей, а также о том, как вовлечь аудиторию в повествование.

Кристофер Воглер объяснит на конкретных примерах, как его теория работает в кино. Модель Воглера можно использовать для создания любой истории, не только сценария фильма.

Для кого будет полезен мастер-класс
Для писателей

Узнав, как выстроить внешний и внутренний путь героя, вы научитесь вызывать у зрителя не только сопереживание, но и настоящий катарсис.
Для сценаристов
Поймете как рассказывать истории через фильмы, провоцировать у зрителя смех, слезы, мурашки и внушать сильные эмоции с помощью изобразительных средств кино.
Для всех, кто создает истории
Вы постигнете древние и современные знания о том, как писать захватывающие истории, которые применяются лучшими кино-студиями по всему миру.

О спикере:
За свою карьеру Кристофер Воглер прочитал десятки тысяч сценариев и работал скрипт-доктором на крупнейших студиях.
Будучи знаком с Джозефом Кэмпбеллом, автором книги «Тысячеликий герой», Кристофер предложил в The Walt Disney Company доработать и применять кэмпбэлловскую модель. Памятка Воглера, состоящая поначалу всего из семи страниц, оказалась очень востребованной: ее прочитали Даун Стил и Джеффри Катценберг. Вскоре его работа стала обязательной для чтения на всех голливудских студиях.
Его теорией пользовались сценаристы «Безумного Макса», «Данди по прозвищу «Крокодил»», «Тельмы и Луизы», «Властелина колец», «Звездных войн» и «Гарри Поттера» и других известных картин.

Мастер-класс состоится в конференц-зале Дома архитектора (Москва, Гранатный переулок, 7, ст. метро Баррикадная).

Узнать подробнее о программе и записаться на мастер-класс можно на сайте события

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!