Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Стартовал приём заявок на X Международный 3D-stereo фестиваль

Фестиваль состоится в Москве 9-14 декабря 2019 года.  Цель Фестиваля:— содействие внедрению качественного объёмного кино в современную жизнь;— содействие развитию творческих способностей молодёжи;— научное сопровождение внедрения новых технологий и техники;— создание площадки для творческих встреч, общения и обмена опытом и мастерством. Во время Фестиваля планируется проведение кинопоказов, выставок и инсталляций, мастер-классов и демонстрация новых технологий, круглые столы и творческие встречи. Фестиваль состоит из…

Фестиваль состоится в Москве 9-14 декабря 2019 года. 

Цель Фестиваля:— содействие внедрению качественного объёмного кино в современную жизнь;— содействие развитию творческих способностей молодёжи;— научное сопровождение внедрения новых технологий и техники;— создание площадки для творческих встреч, общения и обмена опытом и мастерством.

Во время Фестиваля планируется проведение кинопоказов, выставок и инсталляций, мастер-классов и демонстрация новых технологий, круглые столы и творческие встречи.

Фестиваль состоит из трёх конкурсных программ:
─ конкурс стереофильмов,
─ конкурс молодёжных экспериментальных фильмов,
─ конкурс фильмов в формате VR 360.

В каждой программе своё жюри. В состав жюри войдут видные деятели киноискусства, кинопроизводства и ведущие специалисты по кинотехнике.

Возможные номинации конкурсной программы стереофильмов:
1. анимационные стереофильмы,
2. документальные стереофильмы,
3. игровые стереофильмы,
4. музыкальные стереофильмы,
5. учебные стереофильмы,
6. экспериментальные стереофильмы.

Молодёжным признается фильм, если возраст его авторов не превышает 28 лет. 
Конкурсная программа молодёжных экспериментальных фильмов Фестиваля состоит из:
1. молодёжных экспериментальных стереофильмов;
2. молодёжных экспериментальных фильмов традиционных форматов.

На конкурс в программу фильмов в формате VR 360 принимаются фильмы любого жанра формата 360 в виде сферической панорамы.

Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в конкурсных программах Фестиваля, а также в подготовке и в проведении Фестиваля.

Оргкомитет с благодарностью рассмотрит любые предложения:— о привлечении фильмов к конкурсным и внеконкурсным программам Фестиваля;— об организации и проведении мероприятийФестиваля, в том числе кинопоказов, выставок и инсталляций, мастер-классов и демонстраций новых технологий, круглых столов и творческих встреч;— о спонсорской и информационной поддержке;— о помощи в подготовке и проведении Фестиваля.

Срок подачи заявок на участие фильмов в Фестивале: 10 ноября 2019 года (предлагаем не затягивать с подачей заявок, лучше прислать их заранее).

Срок предоставления фильмов на конкурс: 15 ноября 2019 года.

Срок подачи предложений по проведению выставок, инсталляций, мастер-классов, круглых столов и творческих встреч: 20 ноября 2019 г.

Приём заявок на посещение мероприятий Фестиваля будет осуществляться после разработки программы Фестиваля и ее публикации (после 21 ноября 2019 г.).

Регистрационная заявка на участие фильма в формате VR 360

Регистрационная заявка на участие молодежного экспериментального фильма

Регистрационная заявка на участие стереофильма

Контактная информация:
Раев Олег Николаевич, е-mail: ncenter@list.ru, тел. 8-903-131-88-36.
Кувшинов Сергей Викторович, e-mail: kuvshinovs58@mail.ru, тел. 8-985-769-65-52.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться