Вт. Окт 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

В Казани завершились съемки полнометражного проекта «Я приду»

В сентябре завершились съемки фильма «Я приду», ставшего лауреатом III Питчинга кинопроектов в Казани и VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры РТ. Приключенческая драма от казанских создателей снималась в столице Татарстана. За 18 смен творческая команда фильма охватила самые разные локации – от детской спецшколы до трассы и супермаркета. Кинолента повествует о шестнадцатилетнем подростке…

В сентябре завершились съемки фильма «Я приду», ставшего лауреатом III Питчинга кинопроектов в Казани и VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры РТ. Приключенческая драма от казанских создателей снималась в столице Татарстана. За 18 смен творческая команда фильма охватила самые разные локации – от детской спецшколы до трассы и супермаркета.

Кинолента повествует о шестнадцатилетнем подростке Тимофее, который сбегает из колонии, чтоб найти тяжелобольную бабушку — единственного родного человека, которая уже 2 месяца не отвечает на письма. Вслед за ним увязывается двенадцатилетний беспризорник Малёк, бесконтрольно создающий только трудности на пути. Дорога домой в поисках бабушки превращается в испытание для обоих.

Главные роли в фильме исполнили юные актеры Даниил Пасынков и Иван Шуваров.

Также в картине приняли участие Алексей Марков (московский актер, снявшийся в таких российских сериалах, как «Отель Элеон», «Туман», «Туман 2»; преподаватель ГИТИСа), Алсу Сунгатова (лауреат Всероссийских конкурсов и фестивалей, актриса казанского камерного театра «Сдвиг»), Елена Калаганова (заслуженная артистка РТ, актриса

Казанского ТЮЗа), Нина Калаганова (заслуженная артистка РТ, лауреат премии «Тантана» 2011 г. в номинации «За честь и достоинство», педагог КазГУКИ (КГАКИ), актриса Казанского ТЮЗа).

Авторами проекта выступили преподаватели кафедры киноискусства Казанского государственного института культуры – Антон Шутов (сценарист) и Булат Сабитов (режиссер). Продюсированием занимается Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино». Генеральным продюсером является руководитель данной организации Альбина Нафигова. Исполнительный продюсер — Денис Супрунов — автор городского проекта “I Love Kazan”, основатель «ДругМедиа» – коммуникационного агентства №1в Татарстане, победитель и номинант региональных премий по маркетингу и бизнесу.

Сценарист: Антон Шутов
Режиссер: Булат Сабитов
Оператор: Артем Кайшев
Художник-постановщик: Анна Ахтямова
Художник по костюмам: Полина Мартьянова
Гример: Ольга Хрисанова
Звукооператор: Павел Эргардт
Администратор: Анна Элькина
Официальный сайт проекта: yapridufilm.ru
Хронометраж: 70 минут
Возрастное ограничение: 12+

Напомним, в марте этого года «Я приду» стал победителем VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры Республики Татарстан, получив призовой фонд от министерства в размере 70 000 рублей. Кроме того, фильм Булата Сабитова стал главным триумфатором III Питчинга кинопроектов, прошедшего в рамках

Всероссийского Питчинга Дебютантов в Казани, и был удостоен поддержки от Министерства культуры РТ, которая представляет собой призовой фонд в размере 2 млн. руб. для реализации по лоту фильмопроизводства.

Авторы проекта планируют завершить монтаж к Новому году, в 2020 году картину запустят в работу по фестивальному продвижению.

Контакты для СМИ:
www.cinematimekzn.ru kinoproject.kzn@yandex.ru
8 (919) 697-36-09 Альбина Нафигова, руководитель
8 (987) 235-88-55 Ирина Егоренко, пресс-секретарь
Пресс-служба дирекции «ВРЕМЯ КИНО»

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться