MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

В Тюмени подвели итоги Питчинга кинопроектов

5 октября в «Точке кипения» прошёл Тюменский питчинг кинопроектов-2019 в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и VI Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль плюс». 12 проектов со всей страны поборолись за 4 приза – грант в размере 500 тысяч рублей, техническую поддержку и продюсирование, а также помощь в монтаже и создании визуальных эффектов от тюменской студии.

В шорт-лист питчинга из 46 проектов было отобрано 12, 7 – в категории «Детское семейное кино» и 5 в категории «Сделано в Тюмени».

Работы оценивал Экспертный совет – председатель жюри Павел Белявский (Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области), Олег Иванов («Киноэкспертиза»), Дмитрий Якунин (Молодежный центр Союза кинематографистов России), Юрий Храпов (кинокомпания «2Д Целлулоид»), Анна Андрушевич (кинокомпания «СТВ»), Николай Ларионов («Кинопрайм»), Александр Школенко (Международный кинофестиваль «Ноль Плюс») и Анна Румянцева («Медиаполис»).

Лауреатами питчинга стали 4 проекта, 2 из которых представили тюменцы.

Грант в размере 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов получил фильм «Толстяк на ветке», автор сценария и режиссёр Евгений Никитин («Игровое короткометражное кино», Москва). Это короткометражный фильм о взаимоотношениях толстяка, застрявшего на дереве и его отца.

Техническая поддержка от Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» досталась фильму «ПАС», автор сценария и режиссёр Алексей Петрашевич, продюсеры Инна Мун, Ксения Гаевская, Алексей Петрашевич, Мария Дюкарева («Игровое короткометражное кино», Нахабино). Короткометражный фильм о двух юных футболистах – индивидуалисте и командном игроке.

Девелопмент от Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» – фильму «Печеньки», автор сценария Юрий Шевченко («Игровое короткометражное кино», Тюмень).

Помощь в монтаже и создании визуальных эффектов от Продюсерского центра Бaza – фильму «Смерть чиновника», автор сценария и режиссер Артём Гилемянов, продюсер Надежда Сарапулова («Игровое короткометражное кино», Тюмень).

Также Молодежный центр Союза кинематографистов России направил благодарственное письмо АНО «Медиаполис» за успешно проведенную Стратегическую сессию по развитию кино в Тюменской области в конце августа.

После питчинга участники отправились на доработку своих работ. Результаты мы сможем увидеть по окончанию съёмочных процессов и монтажа.

В рамках питчинга состоялся тренинг для его участников, мастер-классы Анны Андрушевич, Юрия Храпова, Николая Ларионова, а также были подведены промежуточные итоги Стратегической сессии.

Шорт-лист Тюменского питчинга кинопроектов-2019

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться