Вт. Ноя 12th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Объявлены победители всероссийского конкурса короткометражек «Опа! Искусство внезапности»

Фестиваль уличного кино и бренд камерофонов OPPO объявили победителей всероссийского конкурса короткометражных фильмов, снятых на смартфон, «Опа! Искусство внезапности».

Первое место по итогам всероссийского зрительского голосования и главный приз в размере 1 000 000 рублей получил режиссёр Михаил Шулаев за короткометражный фильм «Мой день».

Михаил Шулаев: «Участие в таком масштабном конкурсе стало для меня своеобразным вызовом — качественно снять короткометражку за ограниченное количество времени оказалось непросто, но интересно. «Мой день» — достойный результат работы нашей большой и дружной команды. Искреннее и теплое спасибо всей съёмочной группе за нереальный профессионализм и бесценную помощь на протяжении четырёх месяцев. И отдельно хочу поблагодарить зрителей за каждый «огонёк», зажжённый в поддержку «Моего дня». Это наша победа!».

Победителем онлайн-голосования и обладателем флагманского смартфона OPPO Reno 10X Zoom стал режиссёр Владимир Рудак с романтико-мистическим роуд-муви «Дорога к озеру».

Владимир Рудак: «Конкурс — возможность получить удовольствие от съёмочного процесса. И, конечно же, пощекотать нервы в ожидании итогов голосования. Я хочу поблагодарить творческую команду за слаженную работу, Максима Мусселя за полезные профессиональные советы, зрителей, оценивших нашу работу, и, конечно, наших земляков за поддержку!».

Режиссёр Николай Лебедев, председатель жюри и ментор Михаила Шулаева в рамках конкурса: «Великий кинорежиссёр Альфред Хичкок утверждал, что кино надо снимать так, как Шекспир писал свои пьесы: для зрителей. Поэтому, как мне кажется, признание твоего труда широкой публикой — это самое ценное, что только может существовать в нашем кинематографическом деле. Михаил Шулаев — талантливый человек, сделавший талантливую работу, и я очень рад, что зрители почувствовали это и откликнулись. Я поздравляю Михаила, который нашёл свою аудиторию, и поздравляю аудиторию, которая выбрала этот ироничный и поучительный фильм. Я также поздравляю Владимира Рудака с победой в онлайн-голосовании. А ещё — поздравляю всех финалистов конкурса, которые справились с непростыми задачами, создали такие разные и такие своеобычные картины, увлёкшие огромную зрительскую аудиторию и показавшие, что для творчества нет рамок и ограничений. Желаю всем удачи и дальнейшей успешной реализации — и в кино, и в жизни!».

Максим Муссель, режиссёр мобильного кино и создатель проекта Mobile Filmmaker: «Поздравляю Владимира с победой! Пусть вдохновение не покидает, а инструмент найдётся, причем, возможно, прямо в кармане. В который раз мы получили неоспоримое доказательство того, что продвинутый смартфон в умелых руках дает прекрасный результат. Желаю Владимиру новых успешных проектов!».

Всего организаторы конкурса получили более 500 сценариев, из которых жюри отобрало 8. Финалисты сняли короткометражки на флагманские смартфоны OPPO Reno 10X Zoom, и с начала августа до конца сентября фильмы посмотрели жители более 300 населённых пунктов по всей России, включая Москву и Санкт-Петербург. Все работы также были размещены на сайте конкурса, где проводилось онлайн-голосование.

Более подробная информация:
http://oppo.wsffest.com/
https://www.instagram.com/opporussia/ https://www.facebook.com/OPPORussia/
https://vk.com/oppo_russia

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться