MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Кино – новый тренд развития на Чукотке: в Анадыре провели новую лабораторию документальных фильмов

С 23 октября по 3 ноября 2019 года на Крайнем Севере России, в столице Чукотского автономного округа – городе Анадыре, состоялась творческая кинолаборатория документальных фильмов «Чукотка, я люблю тебя!».

За 12 дней экспресс-курса слушатели кинолаборатории сняли свои документальные работы, а также побывали на семинарах:
— поиск героев для фильма;
— написание синопсиса и сценарной заявки;
— работа с камерой;
— съемочный процесс и монтаж;
— работа съемочной группы.

Также в процессе обучения были проведены мастер-классы по режиссуре, драматургии и операторскому мастерству.

3 ноября 2019 в кинотеатре «Полярный» (г. Анадырь) состоялась торжественная церемония закрытия кинолаборатории, где были показаны работы, снятые участниками в рамках обучения.

Филипп Абрютин, режиссер: «Кинолаборатория «Чукотка, я люблю тебя!» проводится уже в четвертый раз. И мы видим не только большой интерес к лаборатории, но и ее серьезный эффект: наши участники очень хорошо быстро осваивают основы кинотворчества, работы креативным коллективом и возможности кинотехники. Уверен, что, если мы будем продолжать практику лабораторий, то скоро появятся новые чукотские кинематографисты, которые порадуют нас своими фильмами! А это – одна из главных целей фестиваля «Золотой ворон» и самой лаборатории – выявить талантливых людей и помочь им в самореализации!»

Оксана Лахно, продюсер: «Практически на две недели Музейный центр «Наследие Чукотки» (г.Анадырь) стал основной площадкой, аккумулирующей в себе творческую молодежь. Занятий проходили ежедневно и, не смотря на суровый климат северного края, все спешили на занятия, что особенно нас радовало. Энтузиазм участников увеличивался с каждым новым днём занятий. Очевидно, что все старались и были максимально вовлечены в кинопроцесс, а результат их работы мы совсем скоро сможем увидеть на большом экране к/т «Полярный»».

Владимир Марин, режиссер: «Для меня это уже вторая по счету работа в качестве наставника в кинолаборатории. Мне приятно встречать талантливых людей и вместе с ними создавать пусть и небольшие, но очень яркие и интересные работы. Надеюсь, что мы будем продолжать снимать фильмы о Чукотке, которую невозможно не любить!»

Иван Семенов, оператор: «Я вижу, как постепенно формируется чукотское киносообщество. Также развивался кинематограф в республике Саха, откуда я родом. Сначала это были лаборатории и киноклубы. Потом начали появляться фильмы. Сегодня наши фильмы участвуют и побеждают на международных кинофестивалях, прославляют нашу республику на весь мир. Уверен, что чукотское кино также может развиваться и продвигать Чукотку по всему миру»

Кинолаборатория «Чукотка, я люблю тебя!» проводится на средства гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства, при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по культуре, спорту и туризму ЧАО, Музейного центра «Наследие Чукотки», Окркиновидеопроката (к/т «Полярный»), Международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон», Продюсерского центра «Молодежные инициативы».

Странички Международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» в социальных сетях:
Instagram 
Facebook

Контакты:
сайт: www.goldenravenfilmfest.ru
e-mail: goldenravenfilmfest@gmail.com
телефон (Мск): +7(499) 250-89-55

 

Поделиться