Вт. Ноя 12th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Тимур Бекмамбетов совместно с ВКонтакте запустили конкурс screenlife-видео

Тимур Бекмамбетов совместно с ВКонтакте проводят конкурс для авторов screenlife-видео. Финалисты смогут лично обсудить идеи фильмов, сериалов, онлайн-шоу и блогерского контента с режиссёром и его командой, а победитель — вместе с ними реализовать свою задумку.

Чтобы принять участие в конкурсе, автору предстоит снять screenlife-видео и ответить в нём на два вопроса: о чём его проект и почему он будет интересен зрителю. Ролик нужно опубликовать в своём профиле или сообществе ВКонтакте, а в описании отметить страницу Screenlifer и добавить хештег #vktalents_screenlife.

Последний день приёма заявок — 17 ноября. Пять финалистов конкурса попадут на совместный ужин с Тимуром Бекмамбетовым и продюсерами его компании Bazelevs, на котором смогут подробнее рассказать о своих проектах. Победитель получит шанс претворить свою идею в жизнь — Bazelevs поможет с производством проекта. Тимур Бекмамбетов: «Screenlife не требует астрономических затрат, теперь ничто не может встать между автором и его идеей. Мы начали экспериментировать с этим новым языком и не успели опомниться, как наша кинокомпания Bazelevs стала в том числе инкубатором IT-инструментов, которые делают производство screenlife-проектов простым и доступным самому широкому кругу пользователей. Делать такой контент сможет каждый, кто посмотрит наши видеоуроки».

Для того, чтобы помочь авторам создавать screenlife-видео, организаторы конкурса выпустили серию видеоуроков, которые позволят делать фильмы на самом современном киноязыке.

Из видео вы узнаете:
• Где находить истории, подходящие для screenlife?
• Что предусмотреть, создавая персонажа?
• Почему курсор и клик — самые важные элементы в screenlife?
• Как сделать историю достоверной?

Видеоуроки будут выходить дважды в неделю — подписывайтесь на страницу Screenlifer во ВКонтакте, чтобы не пропускать обновления!
Все вопросы о конкурсе можно задать в сообществе Screenlifer.

Поделиться