Вт. Ноя 12th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Молодые кинематографисты из 30 стран мира участвуют в Международном студенческом фестивале ВГИК

С 11 по 15 ноября ВГИК готовится принять молодых режиссеров, операторов и сценаристов из 30 стран мира – всех тех, кто будет в недалеком будущем определять судьбу и содержание мирового кинематографа.

11 ноября стартует Международный студенческий кинофестиваль ВГИК – престижное киносостязание для начинающих кинематографистов и возможность для их яркого старта. В этом году фестиваль посвящен 100-летнему юбилею Всероссийского государственного института кинематографии. Организаторы фестиваля — ВГИК им. С.А. Герасимова и Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России.

На 39 фестиваль было подано больше заявок, чем в прошлом году: 311 (в прошлом году – 230). Участниками фестиваля станут студенческие фильмы из 30 стран мира и 35 киношкол – из Великобритании, Германии, Франции, Израиля, Норвегии, Ливана, Мексики, Колумбии и других.

Для справки:
Международный студенческий фестиваль ВГИК – авторитетнейшая площадка для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства, где студенты российских и зарубежных киношкол могут показать свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.

Главная цель фестиваля – признание и поощрение молодых талантов современного кино, оценка перспектив развития отечественного и мирового кинематографа. Фестиваль призван способствовать развитию диалога культур, упрочению интеграции России в мировое культурное пространство.

Фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, его победителями и лауреатами становились режиссёры, творчество которых было высоко оценено не только на российском, но и на мировом уровне. Среди них — Андрей Кончаловский, Элем Климов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев и другие, многие из которых учились в стенах института кинематографии.

САЙТ: http://vgikfestival.com

Поделиться