MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Кинематографистов из Сибири и Дальнего востока научат готовить проекты для международного рынка

АНО РК «Сибирская кинокомиссия» объявляет о приеме заявок для участия в 2020 году в программе образовательных семинаров «SiberiaDOC» для авторов документального кино и руководителей киностудий. Программа осуществляется в рамках реализации Президентского гранта.

Основные задачи мероприятия —  найти новых, талантливых авторов, чьи оригинальные проекты, имеют потенциал для участия на международном уровне. Помочь им провести диагностику проектов, проработать их сценарии, помочь руководителям киностудий (продюсерам) подготовить проекты для международного рынка.

Отбор участников семинара «SIBERIADOC 2020» проходит в несколько этапов.

1 этап. Прием заявок в «Сценарную\мастерскую SiberiaDOC» для 10 авторов документальных фильмов открыт с  15 ноября 2019 года. Заявки для участия принимаются до 20 января 2020 года на сайте.

«Сценарная мастерская SiberiaDOC» пройдет с 17 по 28 февраля* 2020 года в Красноярке.  На время проведения семинара Авторам будут компенсированы расходы на проезд и проживание. Приоритет будет отдаваться командным проектам (режиссер и продюсер). После проведения сценарной мастерской, для проектов, у которых не оказалось российского продюсера, будет организован конкурс среди руководителей киностудий (продюсеров).

ПРОГРАММА СЕМИНАРА «СЦЕНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ SIBERIADOC»:
Персональная работа участников с материалами: просмотр документальных фильмов связанных с данной тематикой, поиск точных целей и задач проекта (насколько это возможно);
Индивидуальная работа с мастером: анализ, подготовка к предварительным съемкам, рассмотрение возможных вариантов до предварительных съемок;
Первая фаза переработки проекта;
Коллективный и индивидуальный анализ переработанных проектов после предварительных съемок;
Ежедневный просмотр документальных фильмов и коллективная дискуссия.

2 этап. Прием заявок для руководителей киностудий (продюсеров) для участия в «Application LAB» будет открыт  с 15 апреля 2020 года на сайте. 

Авторы, которые участвовали в сценарной мастерской, будут выбирать продюсеров для дальнейшей совместной работы и участия в «Application LAB», которая пройдет в Красноярске с 1 по 7 июня*. Всем участникам «Сценарной мастерской SiberiaDOC» и «Application LAB», режиссерам и продюсерам, будут компенсированы расходы на проезд и проживание на время проведения семинара (есть ограничения ознакомитесь с регламентом). А также предоставлена  частичная оплата питания.

ПРОГРАММА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СЕМИНАРА ДЛЯ АВТОРОВ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО И РУКОВОДИТЕЛЕЙ КИНОСТУДИЙ (ПРОДЮСЕРОВ) «APPLICATION LAB»:
Подготовка материалов проекта к Форуму Флаэртиана;
Работа над монтажом трейлера (тизера) фильма;
Маркетинговая стратегия фильма, дистрибьюция, фестивальное участие;
Проработка бюджета проекта, составление финансового плана проекта;
Подготовка заявок проектов в международные кино фонды;
Юридические аспекты работы между продюсерами и режиссерами;
Вопросы международного ко-производства.

3 этап.  Для участия в рамках «Флаэртиана Форум» (с 18-24 сентября 2020), предварительно в августе 2020 года будут отобраны 6 (шесть) наиболее подготовленных проектов, команд проектов (режиссер-продюсер).  Им будет обеспечен проезд и проживание в дни проведения Форума в г. Пермь.

Обучение бесплатное. Оно включает:
Педагогическое обеспечение;
доступ к документации (фильмы, обзоры, специализированные произведения);
проживание на время проведения семинара (подробнее смотрите регламент), а также частичную оплату питания;
проезд (существует лимит на проезд, подробнее смотрите регламент).

Для подачи заявки для участия необходимо:
заполнить форму Заявки на участие; не позднее 23:59, 20 января 2020 года

Участники образовательной программы должны быть гражданами РФ старше 19 лет. Приоритет отдается участникам, проживающим на территории Сибири и Дальнего Востока. О других требованиях к соискателям читайте на сайте проекта, там же будут опубликованы результаты отбора не позднее 1 февраля 2020г.

Руководитель проекта – Ульяна Белецкая (siberiadoc@ya.ru)
Куратор проекта – Николай Бем

Источник: Гильдия неигрового кино и телевидения

Поделиться