MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > В Бурятии стартовали съемки победителя Всероссийского питчинга дебютантов

В Бурятии стартовали съемки победителя Всероссийского питчинга дебютантов

Актер и режиссер театра и кино, сценарист, продюсер, композитор, Заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин прилетел в Бурятию, где он будет играть главную роль в детском семейном фильме «Мой друг нерпа». Создатель фильма, его автор и главный режиссер Вячеслав Бутуханов.

Проект «Мой друг нерпа» – победитель Всероссийского питчинга дебютантов кино, проходившего в Иркутске в сентябре 2020 года. По условиям питчинга победитель получает деньги и техническую поддержку. Для Вячеслава это первый опыт в кино, но ранее он снимал анимационный фильм.

В кинокартине Борис Галкин сыграет роль дедушки. По словам Вячеслава Бутуханова, Борис Сергеевич согласился на участие в фильме сразу. Хронометраж фильма – 30 минут, показ планируется начать в конце 2021 года.

Дочь героя Бориса Галкина исполнит актриса Русского драмтеатра Анастасия Турушева, на счету которой уже участие в программе «Страшные истории» на ТВ3, съемки в фильмах «Два капитана», «Золото империи», трейлере картины про Исая Калашникова «Дело жизни».

«Борис Сергеевич – невероятный, открытый, настоящий, правдивый артист, человек с большой душой и большим сердцем. Борис Сергеевич – мастер кино, операторского искусства, режиссуры, прекрасный педагог. Он четко объясняет задачу, помогает, к нему тянется вся съемочная группа и наши дети, хочется побольше общаться, перенять его гигантский опыт работы. А как он работает в кадре, невероятно! Он все время в движении, поиске. Я ему в первый день сказала: «Я не киноактриса, мне очень важны ваши советы,  открыта к критике, поправкам. Помогайте!». И он постоянно рядом, мы репетируем, придумываем какие-то действия, дополняем друг друга. У меня не было никакого волнения, когда мы впервые встретились, никакого пафоса в нем нет, я очень рада, что приехал именно этот замечательный артист», – рассказывает Анастасия Турушева.

30-минутная лента «Мой друг нерпа» повествует о дружбе мальчика и нерпы. Съемки проходят в прибайкальском селе Нестерово, на берегу Байкала и в Иркутском нерпинарии. Картину финансово поддержал Фонд президентских грантов и Союз кинематографистов России в рамках Всероссийского питчинга дебютантов. Ее выход планируется в конце 2021 года.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять