MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Место съемок – Нижний Новгород

Место съемок – Нижний Новгород

31 июля в Нижнем Новгороде в рамках Международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest и Нижегородского молодежного кинофорума состоится Нижегородский питчинг веб-сериалов. Сегодня мы рассказываем о локациях этого легендарного места. Ведь здесь были сняты сотни ставших культовыми советских и российских фильмов: исторические драмы, фантастические триллеры, ромкомы, документальные детективы, расследования. 

Великая актриса Нонна Мордюкова однажды назвала волжским Голливудом Кстовский район Нижегородской (тогда Горьковской) области, а Никита Михалков снял здесь оскароносный фильм «Утомлённые солнцем». Всем также полюбился вид на стрелку из квартиры героини Ирины Горбачевой в фильме «Я худею». 

Нижний Новгород находится в 4 часах от Москвы на поезде, 6 часах на машине, 1 часе на самолете. Среди ландшафтов Нижнего Новгорода и окрестностей – большие и малые реки, озера, горы, равнины, леса, парки, дюны. Северные области удивят природными заповедниками, а южные – глубокой религиозной историей. В деревнях до сих пор сохранились уникальные интерьеры, разнообразие культур и народных художественных промыслов. 

В архитектуре Нижнего Новгорода: Кремль XVI века, палаты XVII века, церкви разных конфессий, эклектика, модерн, неоклассика, ар-деко, конструктивизм, постконструктивизм, сталинский ампир, народные стройки, модернизм, постмодернизм, нижегородская школа 90-х, архитектура XX и XXI веков.

Подробнее с Нижегородскими локациями можно познакомиться на сайте Нижегородской кинокомиссии.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять