MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Место съемок – Калининградская область

Место съемок – Калининградская область

22 августа в Калининграде в рамках IX Российского фестиваля короткометражного кино «Короче» и Всероссийского молодежного кинофорума проходит Питчинг дебютантов короткометражного кино. Мероприятие организовано Союзом кинематографистов России, компанией Red Carpet Studio при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Роскультцентра, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продюсерского центра «Moviestart». 

Категории питчинга: Short. No Limit – проекты короткометражных фильмов без региональных и сюжетных ограничений и Short. Made in Kaliningrad – проекты короткометражных фильмов, съемки которых планируются в Калининградской области. По традиции, в рамках проекта «Всероссийский молодежный кинофорум», Moviestart рассказывает о возможностях съемок в регионе.

За 4 года (с 2017 по 2020) в Калининградской области было оказано содействие в производстве 21 фильмов и сериалов. Среди них: «Цой», реж. Алексей Учитель, «Отель», реж. Александр Балуев, «Верность», реж. Нигина Сайфуллаева и многие другие. В 2021 году в регионе снято уже более 20 проектов. В 2020 году по системе рибейтов регион возместил кинокомпаниям 50 млн. рублей.

Важным преимуществом региона является многообразие природного ландшафта. Несмотря на то, что Калининградская область является одной из самых небольших в России, здесь гармонично соседствуют песчаные дюны и живописные озера, морские пейзажи и хвойные леса. Здесь вы найдете суровое Балтийское море, широкие пляжи, заповедные парки, месторождения янтаря. Также Калининградская область славится своей архитектурой: руины Тевтонских замков, современные здания, европейские улочки, порт, российская провинция.

Популярные локации для киносъемок:

Куршская коса

Замки

Фортификационные башни

Променады и пляжи

Кирхи

Старинные улицы

Познакомиться со всеми кинолокациями Калининградской области и найти их на карте можно здесь.

На территории Калининградской области с 2017 года действует Кинокомисиия, которая оказывает содействие в подборе и предварительном посещении локаций. Также из областного бюджета предусмотрено возмещение затрат кинокомпаниям, осуществляющим съемки на территории Калининградской области. Подробнее о работе Калининградской кинокомиссии и региональной системе рибейтов – на сайте.

Также в регионе действуют 2 крупных рентала, 5 кинокомпаний и постоянно доступен второй состав для параллельных съемок 3-5 кинопроектов.

Презентация Калининградской кинокомиссии.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять