3-й МОСКОВСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОТКРОЕТСЯ 12 ИЮНЯ

#

В этом году в программе киносмотра – более 50 фильмов, 4 конкурсные номинации, 21 мероприятие образовательной программы.

 С 12 по 20 июня 2017 года в Москве состоится 3-й Московский Еврейский кинофестиваль (МЕКФ). Мероприятия кинофестиваля пройдут на ведущих культурных площадках столицы — в Еврейском музее и Центре толерантности, киноцентре «Октябрь», Центре документального кино и кинозале «ГУМа».

Программа киносмотра этого года включает в себя более 50 работ, среди которых – художественные, анимационные, документальные, и короткометражные фильмы. Все фильмы-участники 3-го Московского Еврейского кинофестиваля объединены идеей рассказа о еврейской культуре в разных её ответвлениях: жизнь народа в диаспоре и Израиле, вопросы идентификации, семейные ценности, история евреев XX века, религия, литература и музыка. Зрителям будут представлены киноленты из России, США, Франции, Израиля, Польши, Испании, Дании, Канады, Великобритании и других стран. Более 80% фильмов МЕКФ будут показаны в России впервые. Кинопоказы фестиваля будут сопровождаться обширной образовательной программой: лекциями, мастер-классами, встречами с известными деятелями кино и культуры.

12 июня в 19:00 в первом зале киноцентра «Октябрь» состоится торжественное Открытие 3-го Московского Еврейского Кинофестиваля.

Фестиваль откроется картиной немецкого режиссера Криса Крауса «Вчерашний расцвет». Фильм представит исполнитель главной роли, известный немецкий актер Ларс Айдингер.

Для участия в Открытии 3-го Московского Еврейского Кинофестиваля необходимо приобрести билет на сеанс.

 

Все билеты, а также полное расписание показов и мероприятий образовательной программы доступны по ссылке http://mjff.ru/schedule

Сайт фестиваля http://mjff.ru/

Официальный трейлер фестиваля https://www.youtube.com/watch?v=WZX2qqNYY08

Мы в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/mjff.ru/

ВК https://vk.com/mjffest

Youtube https://www.youtube.com/c/MjffRufest

Instagram https://www.instagram.com/moscowjewishfilmfestival/