MovieStart > Новости > Снимается кино > Аппетитное путешествие в прошлое: еда, любовь, шпионы

Аппетитное путешествие в прошлое: еда, любовь, шпионы

8 июня 2017 года на краудфандинговой платформе «Планета» начинается сбор средств для съёмки пилотной серии киносериала с рабочим названием «Оливье из будущего». Это история о путешествиях в прошлое, русской кухне и настоящей любви.  Команда проекта «Оливье из будущего» — продюсер Андрей Сальников, сценарист Павел Чиж и сразу два режиссёра: Пётр Шумин и Глеб Мильян, лауреаты…

8 июня 2017 года на краудфандинговой платформе «Планета» начинается сбор средств для съёмки пилотной серии киносериала с рабочим названием «Оливье из будущего». Это история о путешествиях в прошлое, русской кухне и настоящей любви.

Команда проекта «Оливье из будущего» — продюсер Андрей Сальников, сценарист Павел Чиж и сразу два режиссёра: Пётр Шумин и Глеб Мильян, лауреаты IV Питчинга Дебютантов. К проекту они готовились несколько лет — выигрывали питчинги и конкурсы, снимали исторические костюмированные короткометражки с глубоким погружением в атмосферу XIX века, изучали историю русской кулинарии.

Сериал про повара, который попал в Санкт-Петербург накануне войны с Наполеоном и готовит там разнообразный стритфуд, а попутно решает многочисленные проблемы с контрабандой запрещённых к ввозу продуктов, французскими шпионами, конкурентами-трактирщиками, магистрами кулинарии из Парижа и агрессивными гусарами вызывает живой интерес у будущих зрителей. Сможет ли герой вернуться в своё время? Избежит ли обвинений в шпионаже? Завоюет ли сердце роковой красавицы? Вы обязательно узнаете об этом — в своё время.

Сегодня у проекта «Оливье из будущего» есть правильная идея, увлекательный сюжет, интересные герои, а главное — опытная сработавшаяся команда и готовность работать. Дело за малым — не хватает денег. И команда «Оливье» решили обратиться за помощью к неравнодушным людям, которые интересуются историей и культурой, любят хорошее кино и вкусную еду. Прямо сейчас идёт активный сбор средств на краудфандинговой платформе «Планета», ведутся переговоры с продюсерскими центрами, телеканалами, киностудиями, инвесторами и спонсорами.

Узнать больше об идее, команде, планах и достижениях можно на страничке проекта: https://planeta.ru/campaigns/24654

И конечно, там можно оказать материальную поддержку: молодые кинематографисты будут рады любой сумме для съёмок пилота. Тем более что они ответственно подошли к сбору денег, и предлагают меценатам ряд интересных акций.

«Оливье из будущего» — лёгкая романтическая комедия про любовь, блюда русской кухни и путешествие в прошлое. Цель фильма — подстегнуть интерес к родной культуре и истории, популяризировать русскую кухню, вызвать чувство гордости за наших людей. Это фильм о том, как важно находить свои сильные стороны и использовать их на всю катушку. И ещё о том, что если работать изо всех сил, то добиться своего можно в любых условиях. В наше время этот посыл как никогда актуален.