ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ КУРАТОРА СЦЕНАРНОГО ФАКУЛЬТЕТА АКАДЕМИИ КОММУНИКАЦИЙ WORDSHOP Ю.М. КОРОТКОВА

#

8 ноября в Академии Коммуникаций Wordshop пройдёт открытое занятие куратора сценарного факультета Ю.М. Короткова.

Вам точно стоит прийти на занятие, если вы: ещё не определились, хотите ли вы стать сценаристом,  хватит ли вам творческого запала, есть ли у вас талант и так ли важен он для профессии.

В рамках занятия вы узнаете:

— как на самом деле работает сценарист;

— как стать сценаристом и что для этого нужно;

— что есть сценарий и чем он отличается от прозы;

— как сценарий становится фильмом.

Также мы расскажем про процесс обучения в Академии Коммуникаций Wordshop.

Место: м. Курская, 4-й сыромятнический пер., дом 1, стр. 6, ЦСИ Винзавод, 6 подъезд, 1 этаж, Wordshop

Время: 8 ноября (среда) в 19.30

Аудитория: Галерея

Спикеры: Юрий Коротков, сценарист (“Время первых”, “Экипаж”, “А зори здесь тихие…”, “Поддубный”, “Стиляги”, “Любовь-морковь-3”, “9 рота”, “Страна глухих” и другие фильмы)

На сценарном факультете Академии готовят универсальных сценаристов. Студенты учатся по программе: короткий метр, сценарий сериала, полный метр. Кроме этого, на факультете преподают историю киноязыка, кино- и видеопроизводство, режиссуру видео.

«За год работы в мастерской я написала 2 полных метра, с одним из них я заняла третье место на Питчинге Дебютантов. Конечно, за тебя сценарий никто не напишет, и это нужно осознать. В этом деле главное упорно писать. А под чутким руководством мастера — это делать легко. Юрий Марксович всегда даст нужное направление и поможет выбраться из сюжетного тупика. Мастер практически никогда не ограничивает в творчестве. «Вы пишите, как пишется», — одна из самых частых фраз, которую я слышала от Юрия. И это работает. Вначале ты даешь себе полную свободу, а уже потом, когда есть история, начинаешь её докручивать до нужной формы. Для меня, данный способ работы стал идеальным. Юрий Марксович не загоняет тебя в рамки структуры, жанра и вкуса. Он лишь очень тактично направляет, не давая истории развалиться. Я очень благодарна Юрию за бесценные советы и опыт, которыми он делится со своими студентами.» Анастасия Кутеева, выпускница сценарного факультета.

Академия Коммуникаций Wordshop – известная школа по подготовке кадров для четырех крупнейших творческих направлений: реклама, видео, продюсирование и digital. Мы готовим и выпускаем всех специалистов рекламы (для сетевых и digital-агентств), специалистов короткого и полного метра, креативных, ТВ, кино, музыкальных и рекламных продюсеров. В 2008 году Российская Академия Рекламы наградила Wordshop призом «Лучший коммуникативный проект года». Трижды (золото в 2014, золото в 2015 и серебро в 2017 гг) Академия Коммуникаций Wordshop становилась лучшей рекламной школой мира по версии Международного фестиваля Young Glory. Академия Коммуникаций Wordshop была создана в 2006 г. при поддержке рекламного агентства BBDO и брендинговой компании DIRECT DESIGN Visual Branding (DDVB).
Подробности и регистрация на сайте: https://wordshop.academy/otkrytoe-zanyatie-kuratora-scenarnogo-fakulteta-yuriya-marksovicha-korotkova/