В Архангельске состоится закрытый показ фильма Андрея Кончаловского «Рай»

#

«Рай»Жители Архангельска смогут увидеть его 25 декабря в кинотеатре «Русь», почти за месяц до начала официального проката картины в России. Это событие станет завершающим аккордом Года Российского кино в Архангельской области и проекта «Кино в театре», который шел на протяжении года в Поморье.

Приезд знаменитого режиссера в столицу Поморья с премьерой стал возможен благодаря Губернатору Архангельской области Игорю Орлову и поддержке Корпорации развития Архангельской области.

«Для меня Архангельская область и сам город Архангельск навсегда облучены тем чувством радости, которое я испытываю, работая на этой земле, от встреч с людьми Архангельской области, от той близости, которая между нами возникла, и которая навсегда останется в моей памяти. — говорит Андрей Кончаловский.И я надеюсь, что еще дальше будет существовать в фильме, который я там снял и который не был бы возможен, если бы не помощь Архангельска как художественного и политического центра, и если бы не те люди, которые наполнили мой фильм никогда не умирающей симпатией, юмором и любовью».

Фильм «Рай» — это история трех судеб, которые переплелись в дни Второй мировой войны. История трех непростых жизненных выборов, которые приходится делать героям в невероятных и жутких обстоятельствах.

Ольга – русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления. Жюль – француз-коллаборационист, старающийся не задумываться о том, в чем он принимает участие. Хельмут – молодой амбициозный офицер СС с аристократическими корнями и искренней верой в идеалы Рейха. В эти страшные дни героев непредсказуемо сводит судьба. И каждому предстоит понять, что война уравнивает всех.

Историческая драма Андрея Кончаловского «Рай» в кино с 19 января 2017 года.

На 73-м Международном Венецианском кинофестивале фильм «Рай» получил награду «Серебряный лев». Сейчас работа российского режиссёра номинирована на «Оскар». Картина будет представлять нашу страну в конкурсной программе крупнейшей международной кинопремии.

Организаторами показа в Архангельске выступили региональное министерство культуры, КРАО, Архангельский молодежный театр В.П.Панова, школа- кино «Инфильм».

Вход на показ картины будет осуществляться по приглашениям.

Комментарий

Ваш email будет скрыт.