Фестиваль «Движение» начинает прием заявок

#

До 13 августа принимаются заявки на VI Национальный кинофестиваль дебютов «Движение», который пройдет в г. Омске 26-30 сентября. Ежегодный смотр молодого российского кино проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области.
Для участия в основной конкурсной программе полнометражного кино «Движение. Вперед» принимаются игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера, произведенные в 2017-2018 годах и не принимавшие участия в других отечественных фестивалях. По результатам работы жюри им присуждаются призы в 6 номинациях – «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По итогам ежедневного голосования зрителей вручается «Приз зрительских симпатий».

В конкурсную программу «Движение. Начало» принимаются премьерные короткометражные картины российских кинематографистов продолжительностью не более 30 минут.

Отдельным равноправным конкурсом является программа неигрового кино «Движение. Жизнь». Для участия в ней принимаются средне- и полнометражные неигровые картины, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях.

В жюри основного конкурса «Движения» неизменно входят наиболее авторитетные представители киноиндустри. В разные годы жюри возглавляли режиссеры Алексей Попогребский, Валерий Тодоровский, Карен Шахназаров и другие. Президентом фестиваля является актер, режиссер и сценарист Артем Михалков, генеральный продюсер – Полина Зуева, программный директор – кинокритик Стас Тыркин.

Подать свою работу на участие в основном, документальном и короткометражном конкурсах фестиваля можно на официальном сайте.