Пт. Ноя 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

На Чукотке произошел киновзлёт!

В рамках Года российского кино в городе Анадырь Чукотского автономного округа прошел фестиваль отечественного кинематографа «КИНОвзлет!», организованный Союзом кинематографистов России, Молодежным центром Союза кинематографистов и Департаментом образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа. Во время проведения «КИНОвзлёта!» зрители Чукотки смогли посмотреть лучшие отечественные короткометражные работы таких режиссеров как Кирилл Плетнев, Александр Королев, Кирилл Васильев, Наталья…

В рамках Года российского кино в городе Анадырь Чукотского автономного округа прошел фестиваль отечественного кинематографа «КИНОвзлет!», организованный Союзом кинематографистов России, Молодежным центром Союза кинематографистов и Департаментом образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа.

cinovslet01

Во время проведения «КИНОвзлёта!» зрители Чукотки смогли посмотреть лучшие отечественные короткометражные работы таких режиссеров как Кирилл Плетнев, Александр Королев, Кирилл Васильев, Наталья Беляускене, Алексей Нужный и др.

cinovslet02

Показы короткометражных фильмов сопровождались обсуждением, а также мастер-классами Молодежного центра Союза кинематографистов России, посвященных тому, как написать сценарий короткометражного фильма и снять свое первое кино.

cinovslet03

Мастер-класс провели режиссер и продюсер Филипп Абрютин и продюсер Оксана Лахно.

cinovslet04

Начинающие режиссеры и совсем еще юные актеры смогли принять участие в мастер-классе актера театра и кино, режиссера-педагога Владимира Стуканова по актерскому мастерству. Участники мастер-класса смогли пройти тренинг по сценической речи, а также узнать многое о работе с партнером, внутренней организации и специфике работы в кино и театре.

cinovslet06

cinovslet07

«Спасибо за этот замечательный фестиваль, за предоставленную возможность поделиться своими знаниями. С тихой надеждой и замиранием сердца жду нового приглашения на будущий год, с надеждой на новые  встречи с этими замечательными людьми, мальчишками девчонками, живущими на краю нашей необъятной Родины, но являющимися частью одного большого целого, имя которому – Россия» —  говорит Владимир Стуканов по окончании фестиваля.

cinovslet08

Фильмом открытия «КИНОвзлёта!» стала полнометражная картина «Училка». Работа режиссера Алексея А. Петрухина, уже имеющая внушительную коллекцию фестивальных наград, была впервые показана на Чукотке. Несмотря на штормовой ветер и дождь, на просмотр фильма с Ириной Купченко в главной роли, собрался полный зал кинотеатра «Полярный» — главного кинотеатра Чукотки.

cinovslet09

«Приятно осознавать, что кино на этот раз добралось до самых крайних уголков нашей необъятной страны, тем самым объединив всех зрителей сильнейшей силой искусства! Надеюсь, подобные мероприятия помогут мотивировать и вдохновить молодежь Чукотки. Кино дает нам пример того, как важно быть одним классом, единым целым, и как много можно добиться всем вместе, давайте попробуем воспользоваться этим опытом!» — говорит режиссер и кинопродюсер фильма «Училка» Алексей А. Петрухин.

cinovslet011

Завершился фестиваль показом фильма «Трагедия в бухте Роджерс», которая снималась на Чукотке с участием местных актеров. Дебютная работа режиссера Филиппа Абрютина уже успела взять приз «Золотая тайга» на кинофестивале «Дух огня», главном кинематографическом конкурсе дебютного кино России, однако, для автора фильма показ на Чукотке  имел важнейшее значение.

cinovslet010

«Я очень рад, что «Трагедия в бухте Роджерс» вернулась домой – на Чукотку, где она снималась два года назад. Положительная реакция зрителей, людей, которые знают и всю суровость нашего края и его историю  – самая главная награда для меня и для всей съемочной группы», — поделился Филипп Абрютин своими впечатлениями от премьерного показа.

В следующем году «КИНОвзлёт!» вернется к зрителям и кинематографистам Чукотки, а впоследствии, возможно, разовьется до уровня полноценного кинофестиваля с конкурсной программой художественного кино.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *