В Ставрополе пройдет Питчинг кинопроектов

#

27-го мая в Ставрополе в рамках Форума творческих союзов «Белая акация» и Всероссийского Питчинга Дебютантов во второй раз пройдет Питчинг –презентация кинопроекта, с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.

Любой кинематографист от 18 лет, проживающий в Северно-Кавказском федеральном округе и не участвовавший ранее в качестве продюсера, режиссера, сценариста более чем в 1-м полнометражном игровом фильме и более чем в 5 документальных фильмах может подать заявку на участие в Питчинге. Заявку необходимо подать до 18-го мая (включительно).

Питчинг организован с целью предоставления молодым сценаристам, продюсерам и режиссерам региона возможности представить ведущим экспертам в этой области свои проекты, а также познакомиться с профессиональными представителями киноиндустрии с целью возможного сотрудничества. Допускается подача заявок от одного человека или творческого объединения.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

  •  «Короткометражное игровое кино» (синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут);
  •   «Полнометражное игровое кино» (синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов);
  •   «Документальное кино» (заявки на создание фильмов).

Анкету на участие необходимо заполнить перейдя по ссылке. В каждой заявке должен содержаться только один проект. С Регламентом Питчинга можно ознакомиться по ссылке

Отборочная комиссия отберет до 10 лучших работ, которые будут участвовать в Питчинге 27-го мая и представят свои проекты Экспертному совету. Авторы работ, вошедших в шорт-лист, должны будут предоставить сценарий своего фильма, а также провести презентацию проекта. Площадка Питчинга – Ставропольский Аграрный Институт.

В Экспертный совет войдут:

  • Продюсер корпорации «Русская фильм группа», режиссер Алексей Петрухин
  • Генеральный директор «Свердловской киностудии» Михаил Чурбанов
  • Председатель Краснодарского отделения Союза кинематографистов России, режиссер Валерий Тимощенко
  • Директор киностудии «Чечен-фильм» Беслан Терекбаев
  • Менеджер по региональному развитию компании CANON Евгений Субочев
  • Исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Лауреаты Питчинга получат следующие возможности:

  • продюсирование и пост-продакшн на базе корпорации «Русская Фильм Группа»;
  • инвестиции выбранному проекту в формате зрительского кино о современном времени, включая скрипт-докторинг сценария,  10-15 съемочных смен в интерьере и павильоне, техническая и административная поддержка – от «Свердловской киностудии»;
  • техническая поддержка от компании CANON – официального партнера Питчинга;
  • карта молодого кинематографиста MovieStart от Молодежного центра Союза кинематографистов России, дающая скидки на технические, информационные, юридические и организационные услуги от партнеров организации и другие призы.

В рамках Питчинга в Ставрополе 26-го мая пройдут следующие образовательные мероприятия:

  • Семинар «Культура Питчинга в России. Как подготовиться к Питчингу». Модератор – Дмитрий Якунин.
  • Презентация технических новинок от компании CANON. Модератор – Евгений Субочев.
  • Презентация киностудий «Чечен-фильм» и «Свердловская киностудия».
  • Q&A-сессия Алексея Петрухина «От идеи до зрителя».

Организаторами Питчинга кинопроектов является Молодежный центр Союза кинематографистов России, Ставропольское отделение Союза журналистов России, Краснодарское отделение Союза кинематографистов России при поддержке Министерства культуры Ставропольского края.

Всероссийский Питчинг Дебютантов был представлен Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума и поддержанн Союзом кинематографистов России, «Национальным фондом поддержки правообладателей», Администрациями регионов, а также ведущими киностудиями.

В рамках проекта в течении 2017-го года Питчинги пройдут в 15 регионах России. По итогам уже прошедших конкурсов для молодых кинематографистов, прошедших в Челябинске, Казани и Воронеже, российскими взято в продюсерскую разработку 7 проектов дебютантов из регионов.

Главная задача региональных Питчингов – развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России.

Дополнительная информация:

+ 7 (499) 251-85-11, +7 (977) 802-68-96

Сайт www.moviestart.ru

 

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России