Михаил Довженко представил полнометражный дебют в родном Мурманске

#

Картина российского режиссера Михаила Довженко «Короткие волны» в конце ноября закрыла кинофестиваль «Северный Характер». Это альманах увлекательных историй, имеющих одну общую тему – все они произошли на радио.

Представляя свою киноленту, Довженко признался, что невероятно счастлив показать свою работу в родном Мурманске.

Довж 2

«Вот в этом самом кинотеатре и я когда-то стоял в очереди за билетами, чтобы посмотреть фильмы про Джеймса Бонда или Индиану Джонса, а теперь зрители приходят, чтобы увидеть мою работу», – с радостью поделился Михаил со зрителями своими ощущениями. Публике он представил своих детей – Яшу и Яну, которые сыграли в фильме, но никогда еще не были в городе, где вырос их отец-режиссер.

Проект поддерживается Молодежным центром Союза кинематографистов России. Одна из новелл фильма – «Радиорубка» вошла в программу «Звезды в коротком метре» Всероссийской акции «День короткометражного кино» в 2017 году, которую вот уже четыре года в середине декабря проводит Молодежный центр. По сюжету юные жительницы города Криволужск мечтают из него вырваться. Сделать это можно лишь выиграв международный конкурс. Явная фаворитка – только одна. Но выигрывает конкурс не она. Одновременно с этим в городе отключают интернет. Для многих – это явный сигнал, что ситуация в стране изменилась радикально. Лишь городская радиоточка может помочь героям фильма в реализации их планов. А планы у них – самые разные…

Довж1

В новелле снялись актеры Анна Цуканова-Котт, Екатерина Вуличенко, Евгений Венедиктов и известный российский адвокат Александр Добровинский. В других историях альманаха участие приняли Евгений Гришковец, Екатерина Волкова, Игорь Ясулович, Екатерина Семенова, Евгений Маргулис и другие.

Продюсеры фильма «Короткие волны» – Михаил Довженко и Катерина Михайлова.